Кто владеет информацией,
владеет миром

В Поволжье и на Урале идет облава на юношей, не желающих отдавать священный долг Путинской России

Опубликовано 05.08.2010 в разделе

армия
В Поволжье и на Урале идет облава на юношей, не желающих отдавать священный долг Путинской России
На территории Поволжья и Урала началась широкомасштабная операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть. Операцию проводит отдел службы войск и безопасности военной службы штаба Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), сообщает пресс-служба командующего войсками округа. Проверка будет проводиться до конца августа с.г.

В частности, будет уточняться законность увольнения 272 военнослужащих, самовольно оставивших часть, местонахождение которых было ранее установлено, а уголовные дела по ним ранее были приостановлены.

С началом операции уже разыскано трое военнослужащих, призванных из Саратовской, Оренбургской областей и Республики Татарстан. На данный момент в розыске находится пять военнослужащих из Мурманской, Нижегородской, Московской, Свердловской областей и Краснодарского края.

Начальник отдела службы войск и безопасности военной службы штаба военного округа полковник Олег Горбунов обратился ко всем военнослужащим данной категории с призывом добровольно прийти в военный следственный отдел гарнизона или в военный комиссариат по месту жительства и заявить о себе.

"По каждому военнослужащему будет проведена полная и объективная проверка причин, побудивших к самовольному оставлению воинской части. В соответствии с положениями примечаний к статьям 337 и 338 Уголовного кодекса РФ, военнослужащие, самовольно оставившие часть вследствие стечения тяжелых обстоятельств, будут освобождены от уголовной ответственности и направлены в другую воинскую часть для дальнейшего прохождения военной службы. Доводы каждого явившегося военнослужащего будут внимательно выслушаны и тщательно проверены, никто из обратившихся не подвергнется безосновательному задержанию", - уверяют в пресс-службе.

Представители ПУрВО считают, что данный шаг необходимо сделать для "скорейшего возвращения к законной и нормальной жизни в обществе", а не "быть на протяжении долгих лет изгоем".

К проведению широкомасштабной операции привлечены 20 военных комендатур военного округа, 19 военных комиссариатов субъектов РФ, во всех воинских частях созданы оперативные группы по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, передает РБК.

Рейтинг:   1.91,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss