Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии застрелен убийца Магомеда Евлоева, "отбывавший наказание" в кафе

Опубликовано 05.08.2010 в разделе

менты кавказ
В Ингушетии застрелен убийца Магомеда Евлоева, "отбывавший наказание" в кафе

Экс-милиционер Ибрагим Евлоев, условно осужденный за убийство владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, застрелен неизвестными в кафе "Восточная сказка" в Ингушетии, ранен находившийся с ним сотрудник спецназа, сообщил РИА Новости в среду по телефону представитель пресс-службы МВД республики.

"Примерно в 16.10 мск в кафе "Восточная сказка" неизвестными из огнестрельного оружия произведено нападение на бывшего милиционера Ибрагима Евлоева и действующего сотрудника отдела спецназа Беслана Албогачиева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате обстрела Евлоев получил ранения, от которых скончался, а Албогачиев госпитализирован в тяжелым состоянии.

Между тем отец погибшего владельца сайта "Ингушетия.ру" не подозревает, кто мог расстрелять осужденного за убийство его сына экс-милиционера Ибрагима Евлоева, и не намерен отказываться от того, чтобы "добиться справедливости" в судах.

Отец Магомеда Яхъя Евлоев заявил РИА Новости, что не представляет, кто мог совершить убийство Ибрагима Евлоева. "Врагов у них много было у этих людей... Занимались нехорошими делами - под видом спецопераций ненужных людей устраняли. Кто знает?", - сказал он.

"Горевать я не собираюсь, но мы к этому делу не причастны. Я все время по закону пытался и пытаюсь и дальше буду доводить дело до конца и уже подал жалобу в Страсбургский суд", - сказал собеседник. Он добавил, что виновник в убийстве его сына был не один, и его жалобы в судах должны быть рассмотрены.

Карабулакский суд в Ингушетии приговорил Ибрагима Евлоева к двум годам колонии-поселения за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Семья потерпевшего и защита обвиняемого, несогласные с приговором, обжаловали его в Верховном суде республики.

Верховный суд Ингушетии заменил наказание с колонии-поселения на ограничение свободы, переквалифицировав дело с части 2 статьи 109 на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности). Суд смягчил наказание в связи с тем, что часть статьи, по которой он обвинялся, была переквалифицирована на более мягкую, а это предполагает и смягчение наказания.

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, в ходе которой, по официальной версии, "скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.

Сайт "Ингушетия.ру" позиционировал себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий о республике. Он появился 13 сентября 2001 года и был известен в России как сайт, выражающий точку зрения ингушской оппозиции.



Рейтинг:   2.30,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss