Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Думу пройдут в режиме "корпоративного государства"

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 11

Выборы в Думу пройдут в режиме "корпоративного государства"

Президент Путин подписал указ о проведении парламентских выборов, которые назначены на 2 декабря. В этом году они пройдут исключительно по партийным спискам. Введен 7-процентный проходной барьер, а также запрет на формирование избирательных блоков. Кроме того, отменена графа "против всех". Кампания по выборам в Госдуму, скорее всего, стартует во вторник 4 сентября. В этот день, по данным ИТАР ТАСС, указ президента будет опубликован в "Российской газете".

Какой будет эта избирательная кампания, по НТВ подробно рассказал глава ЦИК Владимир Чуров. Он сказал, что это будут "стабильные выборы в стабильно развивающейся стране, без революций и потрясений". И добавил при этом, что в нашей стране сформировалось корпоративное государство, и именно модель корпоративного государства привлечет на выборы молодежь.

- Честно говоря, заявление Чурова о модели корпоративного государства, которая реализована в нашей стране, просто повергла меня в шок, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Глава ЦИК не оговорился, он вполне сознательно  и развернуто все объяснил и пояснил, что-де у нас "государство-корпорация", и на выборах в Думу мы выбираем как бы высший менеджмент нашего "государства-корпорации"... Нет, то, что у нас формируется бонапартистский режим, что это никакая не демократия, а чистый "башизм", мы пишем и объясняем много и подробно. Но чтобы один из высших чиновников государства с нашими оценками согласился и добросовестно признал духовное родство нынешнего режима с идеями Муссолини и Гитлера - это нечто новое. Они больше не стесняются...

Корпоративное государство: термин, используемый для обозначения одной из государственных форм авторитаризма, при которой основные коллегиальные органы формируются из представителей профессиональных корпораций, строго отобранных правительством. Классическое К. г. существовало в фашистской Италии (1926-1943 гг.). В 1926 г. свободные профсоюзы были заменены синдикатами (контролируемыми правительством), которые объединялись в корпорации и признавались государственными органами с правом издавать обязательные для синдикатов постановления в области регулирования трудовых отношений и производства. В 1939 г. парламент Италии был заменен "палатой фаший и корпораций", состоявшей из членов центрального корпоративного совета, руководства фашистской партии и министров. Некоторые элементы К.г. существовали также в нацистской Германии, где были образованы "трудовой фронт", "культурные палаты" и другие организации, охватившие всех занятых в определенной сфере экономики.

Еще глава ЦИК, демонстрируя достоинства системы ГАС выборы заявил, что в области подсчета голосов Россия едва ли не впереди планеты всей, и сопредельным странам не мешало бы у нас еще и поучиться считать.

- Это в каком-то смысле так и есть, - отметил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - В области подчсета голосов мы уже всех превзошли настолько, что уже и на выборы можно не ходить. При товарище Сталине в отдельных дальних аулах регулярно за вождя всех народов голосовало больше людей, чем было зарегистрировано избирателей. И дело было в том, что отдельные уважаемые аксакалы голосовали за любимого вождя дважды, а самые уважаемые - даже трижды. И попробуй откажи! А в округе, где был зарегистрирован как избиратель сам товарищ Сталин, явка существенно превышала наличное число избирателей - множество людей всеми правдами и неправдами брали открепительные талоны, чтобы проголосовать в одном округе с товарищем Сталиным. А сейчас все эти хлопоты берет на себя ЦИК, не надо никуда ехать, брать открепительные талоны... Сейчас даже люди, стабильно голосующие за "Единую Россию" и Путина, пребывают в убеждении, что от их голосования ничего не зависит. Просто голосуют, чтобы показать свое уважение к власти...

"А вообще, - заметил Михаил Делягин, - выборы будут похожи на "распил". Только раньше "распиливали" бабки, а теперь - места в парламенте".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Лукашенко!
Леонид написал 03.09.2007 18:04
Против мутина - за Лукашенко! - Леонид (2007.08.17 10:59) http://www.lukashenko2008.ru/supportlist.php Народ, почитайте Восхитительная Беларусь. Или впечатления байкера Скрута http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/335/
было легче
Алексей К написал 03.09.2007 17:17
***
И не забывайте, что был у нас парламент в большинстве своем "коммунистическим" при г.Ельцине. Что, было легче?
***
Конечно, было легче ! Потому как демики никаких реформ не могли провести через Думу и смогли это сделать лишь при Путе, когда сформировали большинство. Ни реформы ЖКХ, ни образования, ни земельный, водный и лесной кодекс, ни сдачи военных баз - ничего это при большинстве КПРФ и патриотов через Думу протащить было нельзя ! А если бы захотели, то пришлось бы гнать танки к Думе и также ее расстреливать как в 93 году. Но тогда расстреляли - и провели конституцию, а также прихватизацию - это было чуть ли не одной из главных задач. Дальше уже сформировалась олигархия, которая начала после распила "ничейного" добра пилить своих граждан.
А вот представьте себе : Ельцин в президентах и большинство КПРФ в Думе при нынешних ценах на нефть ! Вот та самая жизнь, о которой только мечтать можно. ЕБН почил -увы и ах.
Естя такая фарза:
wolodja написал 03.09.2007 14:59
Ну, а тем, кто иначе представляет движение страны и ее перспективы, остается просто наблюдать..
+++++++++
народ могет отплатить режиму тема, что он исчезнет... а китайцам иля тама другим, каторые на енто место пирдуть, будеть гулбоко напплявать выборщики тама совалиголо, или не выборщики голосовали (хрен редьки неслаще)... заводно и думакам их мудалки свернуть... (пардон, думалки)...
+++++++
так чито плювать на 75 порцентов народу парвительству кочень даже полезно...
++++++++
Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?.. Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в
зависимость от стачек хозяев или товарищей.
Про выборы
засланный казачок написал 03.09.2007 14:24
А мне нравится идея с 7% барьером - меньше будет "карликов". Хотя, конечно, парламент потеряет несколько ярких личностей с оригинальным видением мира.
Мне нравится, что не будет избирательных блоков и такого уродливого явления, как переходы из фракции во фракцию. Выбирают человека, как ЛДПРовца, а он, глядишь, уже в Справедливой России.
Мне нравится, что убрали графу "Против всех" и убрали порог явки на выборы. Всем ясно дали понять, что мнение людей, сформированное официальной пропагандой никого не интересует. Я так думаю, мнение 75% населения подвержено разным влияниям и поэтому все они, вместо выборов, могут спокойно сидеть дома у телевизора.
Есть еще процентов 25 думающего населения, т.н. "выборщиков". Вот им и карты в руки.
Ну, а тем, кто иначе представляет движение страны и ее перспективы, остается просто наблюдать..
И не забывайте, что был у нас парламент в большинстве своем "коммунистическим" при г.Ельцине. Что, было легче?
(без названия)
Лазарев написал 03.09.2007 11:49
Власть делает все,чтобы сорвать выборы.Зачем ей это? Выборный процесс уже давно потерял всякий смысл.Любимый персонаж Вовы Махатма Ганди победил Великобританию гениально простым способом-убедил населенние 330 миллионой Индии -бойкотировать власть! Ганди убили,но народ пошел,по указанному им пути и победил.
Вота для полноты картинки... а то "ходить на выборы, не ходить"...
wolodja написал 03.09.2007 09:31
Убивают не наркоторговцев - убивают СЕМЬЮ русской женщины, обучающей своих немногих соплеменников а также ингушей в этом регионе. Собирает ли местный губернатор заседание силовиков по этому вопросу? Требует ли достать убийц из-под земли? Нет. Потом женщину и ее семью хоронят. Кладбище взрывают. Что делает губернатор? Что делает пресса? Что делают силовики? Не знаем, что они делают, но очень скоро убивают еще одну русскую семью. Это уже на «бытовой конфликт» не спишешь ну никак, здесь явно прослеживается работа банды, методично и целенаправленно убивающей русских. Подчеркнем, лучших. Самых образованных, самых самых. Что делает или хотя бы громко заявляет местное руководство республики ингушей? Местное руководство приравнивает убийство двух русских семей к гибели курицы на автостраде.
В истории человеческой цивилизации было много темных и негативных моментов, когда людей уничтожали не просто семьями, а целыми народами. Как правило устроители геноцида выводили целые фундаментальные теории, «оправдывающие» их действия. «Оправдания» были вроде «а вот они нас 100 лет назад», «а вот они нам сейчас», либо вроде «они некрещеные пауасы, пся крев (собачья кровь), быдло (то есть скоты), недочеловеки». Однако приравнивать людей к домашней птице - это нечто новое. От такого нового ох.ел бы сам господин Розенберг и был бы наверняка не понят соратниками, выйди с такой доктриной на государственном уровне, поэтому как относится к заявлению господина Зязикова даже не знаем. Зато с природой власти в Россиянии в который раз все становится очевидно: не к людям она относится плохо, а к русским, ибо за людей нас, русских, похоже, в Россиянии никто уже и не считает...
++++++
http://ari.ru/doc/?id=2955
++++++++
выборы - летимингация ряжима геноцида?
(без названия)
Свистун написал 03.09.2007 09:17
== можно, конечно, не ходить, но вряд ли это будет лучшим решением. ==
А можно встречный вопрос? Что даст (изменит) хождение? Чем именно "ходить" будет лучше "не ходить"?
Башкирия Урала Рахимова играет свою игру!
вики написал 03.09.2007 08:36
Как стало известно корреспонденту ИА «Ревинформ», власти республики готовятся во вторник 4 сентября в 11 часов на площади Ленина в Уфе провести акцию протеста против национализации башкирских нефтеперерабатывающих заводов.
К участию в «митинге» протеста будут привлечены несколько тысяч как самих работников предприятий, которым будет полностью оплачен вынужденный прогул, так и учащиеся училищ и техникумов города. Как сказали нам в пресс-службе прорахимовского движения «За федеративную Россию», ее члены также будут участвовать в предстоящем мероприятии и обеспечат дополнительную массовку в виде молодежи из сельских районов башкирского Зауралья.
Напомним, что Арбитражный суд Москвы обязал фондам ООО «Инзер-Инвест», ООО «Урал-Инвест» и ООО «Юрюзань-Инвест» и ООО «Агидель-Инвест» передать «Росимуществу» 13-16% акций шести компаний - «Башнефти», «Уфаоргсинтеза», «Уфанефтехима», Уфимского НПЗ, Новоуфимского НПЗ и «Башкирнефтепродукта», которые до 2001 года принадлежали государству, но затем приватизированы в пользу сына президента Башкирии Урала Рахимова.
Это уже не первая акция протеста против решения федерального центра. Ранее пикеты и митинги инициировались башкирской властью против обвинений, выдвинутых Вячеславом Володиным в экстремизме и национализме в адрес БНЦ «Урал» и Союза башкирской молодежи; кадровых назначений осуществленных их Москвы, таких как, назначение главой налоговой инспекции Айнура Айдельдинова, добывавшего материалы о налоговых нарушения в башкирском ТЭКе; директора аэропорта Уфа Ирека Надыршина.
По мнению ряда наблюдателей, сам факт организации таких митингов свидетельствует об утрате республиканскими властями иных, кулуарных, рычагов влияния в Кремле, что, по их мнению, свидетельствует о скором и неизбежном падении режима и может поставить под сомнение участие Владимира Путина на юбилейных торжествах в октябре.
ИА «Ревинформ»
по послед. инфо будет на площади около 54 тыс. человек.
А что Москва?
Ну где еще можно высказать свое отношение к действительности
провинциал написал 03.09.2007 05:29
как не на выборах?!
Между тем,сейчас только что смотрел опрос пользователей Интернета о том,пойдут ли они в ближайшее воскресенье голосовать за выборы в Думу.
Так вот,-56% сообщили,что "не пойдут ни при каких обстоятельствах".
Ну что тут можно сказать?!
Получается,-что люди ДОБРОВОЛЬНО отдают свою судьбу в ЧУЖИЕ РУКИ....
Пособие для выборщиков
xSS написал 03.09.2007 04:01
Если Вы решили проголосовать за любимую вами одну из зарегистрированных партий по убеждению (бесплатно), то дальше можно не читать.
Если вы решили продвинуть любимую вами зарегистрированную партию в россиянскую Думу не по убеждению (небесплатно), то помните:
а) любимая вами партия - не единственная, среди выбранных Кремлевскими идеологами
б) на каждом избирательном участке организовать слежку за каждым бюлетенем для голосоавния невозможно
в) если вы нашли незаполненный бюллетень - не рвите его, а аккуратно заполните и подбросьте вместе с остальным бюллетенями, предварительно предложив "коллегам" поинтересоваться погодой за окном или предложив "коллегам" просмотреть заранее приготовленные журналы "Мода!" или "Play girl". Помните, что искать подброшенный бюллетень никто не будет, особенно, если ящик не один!
г) помните, что программное обепечение, котороя обрабатывает данные со всех регионов РФ никак не связана с бюллетенями. Это програмное обеспечение уже приготовлено без вашего участия.
д) если вы все-таки очень идейный человеки вас не убедили, что выборы не могут быть честными, то посчитайте сколько вам лет и сравните свой возраст с общим возрастом нынеших депутатов госдумы.
е) если и это не помогло, то ответьте себе на вопрос "сколько лет исполнилось РФ?"
оценка
Сергей написал 03.09.2007 01:57
можно, конечно, не ходить, но вряд ли это будет лучшим решением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss