Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран готов вступить в клуб ядерных держав

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 5

Иран готов вступить в клуб ядерных держав
В августе были сделаны заявления, что Тегеран продолжает вести работы по обогащению урана
Махмуд Ахмадинеджад, президент Ирана, сделал заявление, что его страна достигла поставленной цели и располагает центрифугами для обогащения урана в количестве более 3 тысяч, работающими в непрерывном режиме.

"Мы имеем боле 3 тыс. ежедневно работающих центрифуг и каждую неделю запускаем новые", - сообщил президент Ахмадинеджад.

Ранее поступали сообщения о замедлении темпов обогащения урана в Иране. В июле текущего года руководитель МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи сообщил, что Иран сократил объем работ по установке центрифуг для обогащения урана, используемого в рамках атомной программы страны. Но в августе были сделаны заявления, что Тегеран продолжает вести работы по обогащению урана.

По оценке западных экспертов, 3 тысячи центрифуг, работая в непрерывном режиме, в течение года позволят Ирану получить достаточное для изготовления ядерного боезаряда количество урана. Руководство Ирана подчеркивает, что в разработках по обогащению урана преследуются только мирные цели.

- Я полагаю, что на сегодня Иран уже располагает достаточным количеством делящихся материалов для производства ограниченного количества ядерных зарядов, - полагает политолог Руслан Саидов. - Возможно, что несколько ядерных боезарядов уже находятся в боеготовом состоянии в распоряжении вооруженных сил Ирана. Этот вывод можно сделать, исходя из темпов работ по иранской ядерной программе, а также в связи с резким сокращением реальной подготовки вооруженных сил США к нападению на Иран, которое еще год назад казалось неизбежным. Суяд по всему, Иран уже располагает оружием сдерживания, однако не торопится заявлять во всеуслышание о своих достижениях. Но американские спецслужбы, разумеется, информированы об истинном положении дел, что смаым непосредственным образом влияет на политику США в отношении Ирана.

"Факт наличия ядерного оружия в руках исламского государства - это не слишком новое явление в мировой политике, - отмечает Руслан Саидов. - Нестабильный режим в Пакистане достаточно давно располагает ядерным оружием и средствами его доставки, более того, постоянно совершениствует свой ядерный арсенал, наращивает его ударную мощь. При этом ядерные приготовления Пакистана совсем не вызывают такой нервной реакции у США и стран НАТО, что, конечно, является следствием союзных отношений Пакистана и США. Сегодня Пакистан технически в состоянии подвергнуть ядерной бомбардировке любую точку на территории Ирана. Вполне логично, чтобы в Тегеране беспокоились о возможности адекватного ответа. Располагает ядерным аресеналом и Израиль, также находящийся с Ираном далеко не в дружественных отношениях. Появление же у Ирана значительного ядерного арсенала поставит вопрос о силах ядерного сдерживания в ряде стран региона, технически способных производить ядерные боезаряды и средства их доставки - Турции, Саудовской Аравии, Египта, Сирии. Увы, остановить этот процесс, видимо, не представляется возможным".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Поединок Ирана и США: мервый клинч.
Greenezh написал 14.09.2007 17:19
Все это звучит очень хорошо, но откуда информация?
Re2: Поединок Ирана и США: мервый клинч.
Симонов Юрий Стефанович написал 05.09.2007 13:32
Освоение за железным занавесом Тегерана, Пекина и КНДР (из голодных 3-х млрд еще и Индия, Паукистан, КНДР, ЮАР) против "золотого млрд евроатлантическго генезиса), холодного аттомного счинтеза и создание на этой фцундаментальной основе портативных ядерных зарядов обессысливает все ракетные щиты и ПРО, т.к. подойти с портативным ядерным зарядом и сдетонировыать его телефонным звонком можно спокойно в любых объектах Лондона, Вашингтона и Брюселя для их гарантированного точечного уничтожения.
Сжигания нынешней мировой валютной корзины из долларов Частной ФРС США и фантиков ЕвроЦБфунтов для замены ее на новую тихоокенскую Пекин-Токио, азиатско- исламо-ревлатиносовскую) -заключительноый этап после ликвидации дешевых ресурсов (прежде всего нефти и газа, за счет РФ леса и рыбы) логично завершит этап ликвидации дешевой рабсилы (хайтек так и не нашел своего массового продвинутого потребителя, упростив только мобилизационную готовность противоборствующих сторон до мгновенности через сотовую связь и Интернет).
Прошу редакцию форума дать мне возможность высказаться куонцептуально и стратегически по адекватности поведения росвласти в экстремальных условиях, т.к. на нынешнем росолимпе нет ниодной адеватной фигуры для антикризисного управления.
Всего лишь Главный редактор росревсценариев
в контксте нового победоносного полюса мира (партайгеносе) - Настоящий Тимуровец
Системщик-Лев-Сим-китаец-политрук-Телетайп Калашников-голодранец из СА (непобедимой советской)
ДЯТЕЛ, Дятел настоящий из Героев соцтруда, Дятел и пеньки, стволы с гнилью.
Для связи:
yssimonov@pochta.ru
aleksandrova@do.tochka.ru
- для почтовой или курьерской доставки
117321, Москва, ул. Профсоюзная, дом 140, кор. 3, кв. 186
- для предварительных договоренностей
конт. тел.: /495/ 420-43-50
Ответить
Ответить
Поединок Ирана и США: мервый клинч.
Бор написал 04.09.2007 07:28
Поединок Ирана и США: мертвый клинч.
А ведь еще год назад казалось, что нападение Соединеных Штатов неизбежно. Без этого невозможно преобразовать геополитическую карту Среднего Востка, да и вообще Азиатского континента, что являлось стратегической целью Америки. Ведь не для забавы же правящие круги Штатов пошли на свой "американский поджог рейхстага" - взрыв высотных башен Торгового центра в Нью-Йорке. И вдруг... Ничего! Война с Ираном не состоялась... Но почему?
Однако, в реальности эта война состоялась... Просто о ней мало, кому известно. На упоминане об этом событии во всех мировых средствах массовой информации было наложено "табу", пожалуй, более строгое, чем о ядерном проекте в 1945 году.
Но, как давно было сказано в одной мудрой книге: "Нет ничего тайного на земле, что не стало бы явным"... Кое что на свет все-таки просочилось.
Что же было?
А вот что.
В феврале 2006 года около тысячи солдат Иракской армии при поддержке более 200 бойцов американского оккупационного корпуса, 5 вертолетов "Хок" и 8 едениц бронетехники пересекли границу Ирана и втянулись на территорию Исламской республики на глубину до 3 километров в районе населенного пункта Нафтешах. Однако, успех длился не долго. Через несколько часов вторгнувшаяся группировка была вытеснена за границу. При этом Иранскими вооруженными силами и бойцами стражей Исламской революции было уничтожено до 100 иранских солдат, убито и ранено около двадцати американцев, сбит ветолет и повреждено 2 американских танка и 1 бронетранспортер. В апреле этого же года прощупывание боеспособности Ирана было повторено.
На этот раз силы вторжения были более крупными. В них участвовало до 5 тысяч Иракских солдат и около двух тысяч американцев. Во вторжении принимало участие более 20 вертолетов и около 50 едениц бронетехники. Разведку боем сопровождала истребительная авиация. Но на этот раз результаты для командования США оказались совсем плачевными. Очевидно, основываясь на данных своей разведки, подразделения Корпуса Стражей исламской революции заманили группу вторжения в пристрелянное ущелье, зажатое между горными склонами. Только американцы потеряли в результате своей боевой операции до 300 бойцов убитыми и ранеными, более половины участвующих в бою танков и бронетранспортеров, 6 вертолетов. Огнем Иранских зенитчиков было сбито два американских истребителя.
К своему ужасу, американское командование, а затем и политическое руководство США осознало, что вторжение в Иран может привести к сокрушительному военному поражению и полному уничтожению американского экспедиционного корпуса.
Серьезные аналитики давно пришли к выводу, что американкая армия может сражаться только с противником, который не оказывает серьезного сопротивления. Специалисты-то это знают. Но вслух об этом сказать никто не решается... Ведь последствия такого озвученного открытия могут быть ужасающими. Представьте, что станет с Америкой, если ее перестанут бояться? При той ненависти к янки, которая существует в мире, судьба американцев может быть ужасной.
Пока не нашелся такой маленький мальчик, который сказал бы вслух по адресу американской армии: " А король-то голый!..." Может быть, этого мальчика зовут Ахмадинежад?...
Так что, войну между Соединенными Штатами и Ираном ждать в ближайшее время не стоит. Она уже была. Только об этом мало кто знает... Клинч, однако. Мертвый клинч.
Сомнительно
xSS написал 03.09.2007 07:13
чтобы США сейчас напали бы на Иран. Скорее психологически давят на РФ. Причем из зависти по ШОС.
Чтобы напасть на Иран, нужна поддержка хотя бы европейцев. Врят ли ЕС согласится разделить еще раз участь по Ираку и Афганистану. Тем более бюджет НАТО на этот год уже потрачен.
Пустое...
Ksen написал 03.09.2007 06:08
Ничего плохого если больше стран будет владеть ядерным оружием. Возможно для многих стран это единственное средство противостоять всеопошляющей глобализации и сохранить свои устои.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss