Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтавский ГОК: собственник борется с "итальянкой", отменяя технику безопасности

Опубликовано 05.08.2010 автором Андрей Манчук в разделе комментариев 5

 

На четвертый день "итальянской забастовки" приказом №1800 от 04.08.2010 администрацией Полтавского ГОК в одностороннем порядке отменен целый ряд ранее действовавших норм безопасности. В частности, из инструкций по технике безопасности водителей большегрузных автомобилей изъят пункт запрещающий обгон и включен пункт ограничивающий минимальную скорость движения многотонных (90-136 т.) машин в карьере.

Обгон и превышение скорости является одной из наиболее распространенных причин аварийности в карьере. "Требование о запрете обгона написано кровью наших товарищей - говорят в профсоюзе - похоже,  Жеваго и Лотоус готовы к человеческим жертвам ради увеличения объемов вывоза руды из карьера". Представители профсоюза распространили видео на котором хорошо видно машины навсегда оставшиеся в карьере в следствии аварий вызванных как правило нарушением техники безопасности. 

Подписанный Виктором Лотоусом приказ, прямо противоречит пунктам 2.9 и 2.10 постановления Госгорпром надзора (Держгірпром нагляду) №61 от 18.03.10. и является на наш взгляд преступным. По этому факту мы намерены сегодня же обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и надеемся, что компетентные органы примут безотлагательные меры по предупреждению возможных человеческих жертв».

По мнению представителей профсоюза, приказ №1800, является документальным свидетельством лживости заявлений администрации о готовности к конструктивному диалогу с рабочими. Профсоюз призывает всех граждан не безразличных к праву рабочих на жизнь, оказать давление на корпорацию FerrExpo требуя соблюдения норм безопасности (отмены приказа №1800) и начала конструктивных переговоров. Профсоюз заявляет, что несмотря на давление администрации, представители которой уже показали, что готовы действовать как циничные убийцы - акция протеста будет продолжаться". 



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уроды, одним словом
Serg написал 06.08.2010 10:19
мы свами
Re: Жеваго и Лотоус
инкогнито написал 05.08.2010 18:52
Пидарки у них национальность )))
Лотоус вообще потерял страх
инкогнито написал 05.08.2010 18:51
Я как работающий на Полтавском ГОКе просто шокирован реакцией товарища Лотоуса ( в тихом омуте чертенок оказуется еще тот сидел ). Он будет держатся до последнего за свое козырное место. Что можно сказать безперспективно, цинично. Я думаю нам будет тяжело но мы прорвемся.
Жеваго и Лотоус
итальянцы, французы? написал 05.08.2010 18:42
Жеваго и Лотоус, какие "типично" украинские фамилии у руководства.
(без названия)
Советский написал 05.08.2010 16:34
Подавайте на них в суд.Т.е.-за пренебрежение техникой безопасности=в СССР сажали.Вплоть до директоров.
Тем более,если будет какое-либо ЧП.Этот приказ будет фигурировать как главная улика в суде.
Буржуи всегда готовы рисковать чужими жизнями и здоровьем своих рабов ради повышения своих прибылей.
Им наплевать,не они будут инвалидами с нищенской
пенсией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss