Кто владеет информацией,
владеет миром

"Матери Беслана" сегодня впервые покажут свой собственный фильм-расследование, который затем направят Путину

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

"Матери Беслана" сегодня впервые покажут свой собственный фильм-расследование, который затем направят Путину

Три года спустя после трагедии в бесланской школе комитет "Матери Беслана" планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с собственным фильмом о расследовании обстоятельств теракта в Беслане. Напомним, средняя образовательная школа N1 Беслана 1 сентября 2004 года была захвачена группой террористов. Более 1200 человек оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Все закончилось через три дня - 3 сентября. В результате теракта погибли более 330 человек, в том числе более 180 детей.

Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявила, что "фильм сделан на документах, которые были получены в ходе судебных заседаний по делу террориста Кулаева и руководителей Правобережного отдела милиции".

"В этом фильме все то, о чем мы обращаемся в своих ходатайствах к Генеральной прокуратуре по поводу расследования тех или иных фактов, которые должны пролить свет на расследование бесланской трагедии", - добавила Сусанна Дудиева.

По ее словам, "теперь не оставляет сомнения", что все, "о чем говорят свидетели, заложники и сами руководители оперативного штаба по спасению заложников, заслуживает внимания, обсуждения и расследования". Предварительный показ фильма состоится 3 сентября во Дворце культуры Беслана, сообщает "Коммерсант".

В 13:05 по московскому времени вся Северная Осетия замрет в минуте молчания в память о жертвах Бесланского теракта. Минута молчания будет объявлена ровно, в ту минуту, когда в захваченной террористами бесланской школе прозвучал первый взрыв и погибли первые заложники.

"Три года спустя после трагедии в разрушенном спортзале в 13:05 раздастся не взрыв, а удар колокола, и будет объявлена минута молчания", - рассказали в администрации Беслана. В это время по всей республике останавливается транспорт, люди встают в учреждениях и учебных заведениях, а во двор разрушенной школы приходят выжившие заложники и школьники Беслана, чтобы отдать долг памяти погибшим.

После минуты молчания на Мемориальном кладбище начинается отсчет метронома, под звуки которого называются имена всех погибших - учеников, учителей, родителей, спецназовцев, добровольцев. А затем уже традиционно дети под набатный перезвон колоколов выпускают в небо белые шары - 334 по числу погибших в теракте, передает ИТАР-ТАСС.

Траурная музыка в школе и на кладбище будет звучать до поздней ночи, а уже во вторник, завершая трехдневный траур по погибшим в теракте, реквием для жителей Беслана исполнят всемирно известный кларнетист Майкл Коллинз и симфонический оркестр Плетнева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss