Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко провела сеанс предвыборных заигрываний со студентами

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Тимошенко провела сеанс предвыборных заигрываний со студентами

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала обязательство перед студентами. Подписание состоялось в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» во время дискотеки «Студенческий прорыв», где она поздравила студентов с Днем знаний, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Студенты - это и уникальная мощная сила, которую боятся все политики», - сказала лидер БЮТ.

Она подчеркнула, что «все почему-то считают, что на студенчество, на молодежь, рассчитывать не нужно, и поэтому повышают пенсии, а не стипендии». Она подчеркнула, что «стипендия - это не компенсация за одну дискотеку, а это нормальные деньги, которые должны получать люди, желающие нормально построить свою жизнь».

«Вы всегда можете положиться на политическую силу, которую я возглавляю», - подчеркнула она.

По ее словам, БЮТ взял на себя обязательство отменить с января 2008 года призыв на срочную военную службу, а до 2009 года перейти к профессиональной армии.

Также БЮТ планирует ввести стратегическую программу «Студенческий прорыв», которая, в частности, предусматривает: внедрение общенациональной системы льгот для студентов, в том числе - льготный проезд на транспорте в течение всего года; повысить размер студенческой стипендии до уровня прожиточного минимума; обеспечить доступ к сети Internet каждому студенческому общежитию; обеспечить строительство новых современных студенческих городков, а также ремонт и благоустройство существующих общежитий.

Кроме того, БЮТ планирует путем принятия новых нормативно-правовых актов и внесения изменений в действующие обеспечить разработку и внедрение государственной программы „Студенческий прорыв» на 2008-2012 гг., предусмотрев средства на ее финансирование в государственных бюджетах на эти годы, ввести единую форму контракта на обучение в вузах всех форм собственности и методику расчета его стоимости, реальный доступ к кредитам на учебу по процентной ставке не выше 10 процентов на год и отсрочкой погашения до двух лет после окончания вуза и т.п.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss