Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевский мэр Лёня "Космос" объявил войну агитационным палаткам всех партий

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Киевский мэр Лёня "Космос" объявил войну агитационным палаткам всех партий

Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил размещение в Киеве агитационных палаток всех политических сил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Я категорически запрещаю размещение агитационных палаток в Киеве всех без исключения политических сил независимо от их политической ориентации. Я не разрешу превратить Киев в место побоища политических соперников", - заявил, обосновывая своё решение, Черновецкий. По его словам, "безобразные палатки создают безалаберщину на городских улицах, равно как и мусор, который оставляют после себя привезенные со всей страны митингующие".

Первой из основных политических сил на данную инициативу киевского городского главы отреагировала Партия регионов. "Подобное заявление Черновецкого мы расцениваем как попирание демократических ценностей, более того - это противоречит действующему законодательству, в частности избирательному", - заявил глава киевского городского отделения Партии регионов народный депутат Украины Василий Горбаль. "Несмотря на отдельные провокации некоторых политических маргиналов, мы всегда мирно уживались со своими оппонентами на киевских улицах. Кроме того, агитационная деятельность является неотъемлемым элементом избирательной кампании и право политических сил проводить агитацию, в том числе посредством размещения агитационных палаток, является правом политических сил, закрепленным в украинском законодательстве". Мы осуждаем действия Леонида Черновецкого и требуем прекратить этот "беспредел". Если киевский мэр не изменит свое мнение, палатки Партии регионов займут место под Киевской госадминистрацией. Мы всегда воспринимали выборы как соревнование предвыборных программ, агитационных мероприятий, а не борьбу на уничтожение. Столица должна быть образцом политического соревнования!", - резюмировал Горбаль.

Реакции других политических сил на идею Леонида Черновецкого пока не последовало.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss