Кто владеет информацией,
владеет миром

Началось слушание по "кондопожскому делу" против милиционера

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Началось слушание по "кондопожскому делу" против милиционера

В карельском городе Кондопоге 3 сентября начался судебный процесс над бывшим сотрудником городского отдела внутренних дел, майором милиции Алексеем Костиным, которого республиканская прокуратура обвиняет в халатности.

Майор Костин был ответственным дежурным Кондопожского ГУВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда у бывшего ресторана "Чайка" произошла групповая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа, завершившаяся гибелью двух молодых людей. По мнению следствия, Костин не предпринял необходимых мер для пресечения конфликта, что привело в дальнейшем к его трагической развязке. Бывшему ответственному дежурному кондопожского ГОВД инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ, которая предполагает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Однако еще до того как началось судебное следствие, адвокат Костина заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего клиента. При этом защитник мотивировал ходатайство тем обстоятельством, что в деле Костина практически нет доказательств, которые были получены следствием до возбуждения против майора милиции отдельного уголовного дела в январе 2007 года. А имеются лишь показания свидетелей и заключения экспертиз, которые были получены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2007 года против неопределенного круга лиц, сотрудников кондопожского ГОВД. Ни представители прокуратуры, ни представители потерпевших такое ходатайство не поддержали. Суд удалился на совещание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss