Кто владеет информацией,
владеет миром

Число отравившихся в Ставропольском крае детей выросло до 210

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Число отравившихся в Ставропольском крае детей выросло до 210

На сегодняшний день в 7 дошкольных образовательных учреждениях Георгиевского района Ставропольского края зарегистрировано 210 случаев острых кишечных инфекций. Среди отравившихся - лишь один взрослый, остальные - дети, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

При этом у 196 пострадавших выявлена активная форма заболевания. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Состояние 48-ми детей признано среднетяжелым.

Ряду больных поставлен диагноз "дизентерия".

С 1 сентября из стационара начата выписка выздоравливающих. По состоянию на 8:00 мск 3 сентября в Георгиевской ЦГБ остается 73 человека. Ранее сообщалось о 43 детях, остающихся в больнице на лечении. Всем заболевшим проводится адекватное лечение, создан необходимый запас медикаментов.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача по лечебным вопросам Ольга Еременко, на сегодняшний день состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

"Сегодня продолжается выписка детей, состояние которых нормализовалось, новые данные о количестве госпитализированных будут завтра в 8:00 мск. Есть все необходимые медикаменты для лечения заболевших", - сказала О. Еременко.

По ее словам, в больнице использованы все койки, подготовленные для заболевших детей.

По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связан с употреблением продуктов, использующихся в детском питании, сообщает Роспотребнадзор Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт "Славяновский", производства ООО "Вилия" Георгиевского района Ставропольского края, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа.

По требованию краевого Роспотребнадзора, там была приостановлена работа до устранения выявленных нарушений, госпитализированы 2 сотрудника с подозрением на скрытую инфекцию.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший в воскресенье, 2 сентября, в Георгиевский район края заявил, что эпидемиологическая ситуация в Георгиевском районе стабилизирована, все мероприятия теперь направлены на предотвращение возможности второй волны заболевания детей. "Основной пик госпитализации пришелся на 30, 31 августа и 1 сентября. Теперь необходимо купировать вспышку", - сказал Геннадий Онищенко.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Примечание редакции: см. также новость "В Ставропольском крае в больнице остается 43 отравившихся ребенка".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss