Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицера ФСБ Павла Рягузова, подозреваемого в причастности к убийству Политковской, решили выпустить

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Офицера ФСБ Павла Рягузова, подозреваемого в причастности к убийству Политковской, решили выпустить

Московский окружной военный суд (МОВС) 3 сентября отменил решение Московского гарнизонного военного суда об аресте офицера ФСБ Павла Рягузова, проходящего в качестве подозреваемого по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской, отметив, что решение о его аресте принято с нарушением УПК. По мнению кассационной инстанции, Московский гарнизонный суд не обосновал свое решение, отметив лишь тяжесть совершенного полковником ФСБ преступления, а также то, что он имеет заграничный паспорт и может скрыться от правосудия и воздействовать на свидетелей по делу. Между тем Рягузов 5 лет честно служил в ФСБ и имеет двух несовершеннолетних детей, а по делу проходит лишь как подозреваемый.

Павел Рягузов подозревается в совершении преступления, предусмотренного 3-мя статьями УПК - незаконное проникновение в жилище (статья 286 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 139 УК РФ) и похищение человека (ст. 126 УК РФ), и мера пресечения ему избиралась по другому делу, не связанному с убийством Анны Политковской.

31 августа Рягузов вместе с двумя сотрудниками УБОП искал паспорта неких подозреваемых в одной из московских квартир, однако не нашел нужных документов. 21 августа Павла Рягузова задержали в аэропорту "Шереметьево", когда он возвращался с семьей из отпуска. Оперативники привезли его в ГУВД Москвы, а 24 августа Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на его арест. С ходатайством на такую меру пресечения для Рягузова в суд обратился следователь Генпрокуратуры по особо важным делам В. Калугин (который не ведет дело Политковской). Адвокаты Рягузова никак не прокомментировали решение суда.

Ранее в ФСБ сообщили, что Рягузов задержан по делу об убийстве Анны Политковской.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss