Кто владеет информацией,
владеет миром

Соратники Ющенко заступятся за Березовского перед британской Фемидой

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Соратники Ющенко заступятся за Березовского перед британской Фемидой
Народные депутаты от пропрезидентской партии "Наша Украина" Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются 5 сентября 2007г. в Шевченковский районный суд Киева для вручения судебной повестки Высшего суда Англии и Уэльса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции. Запрос послан Высшим судом Англии и Уэльса Министерству юстиции Украины и содержит экземпляр материалов искового заявления Бориса Березовского, компаний Bawyer Consultants Limited, Kayley Investments N.V., Jolet Trading Limited к Д.Жвании, А.Третьякову, компаниям Elgrade Limited, Goldstar Agency Limited относительно использования средств в сумме 22,85 млн долл.

Раньше А.Третьяков работал первым помощником президента Украины. Д.Жвания в 2005г. возглавлял Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Напомним, в июле с.г., отвечая на вопросы украинских журналистов во время прямого телемоста с Лондоном, Б.Березовский заявил, что А.Третьяков и Д.Жвания участвовали в "оранжевой революции" исключительно из корыстных соображений и именно благодаря их усилиям развалилась "оранжевая коалиция". Опальный бизнесмен также подчеркнул, что во время "оранжевой революции" деньги не были решающим фактором, однако никакой серьезный политический процесс без денег не происходит.

Судебный вызов гражданам Украины послан украинскому Минюсту на основании Гаагской конвенции 1965г. о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам. Конвенция устанавливает обязательство государств-участников обеспечивать выполнение поручений иностранных судов о вручении документов. В соответствии с законом о присоединении Украины к конвенции (вступила в силу для Украины с 1 декабря 2001 г.), украинский Минюст и его территориальные подразделения являются органами, компетентными составлять подтверждение о вручении документов на основании этой конвенции.

Поскольку на вызовы суда отмеченные лица не являлись и не реагировали, 31 августа 2007 г. в газете "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер") судом было размещено сообщение с приглашением А.Третьякову и Д.Жвании явиться в суд 5 сентября для получения британских судебных документов. В случае, если отмеченные граждане не явятся в Шевченковский районный суд Киева и не получат документы в установленный судом срок, поручения вместе с документами, в соответствии с конвенцией, будут возвращены, а адресаты будут считаться поставленными в известность о документах и о деле, в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss