Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов и/или Горячева: "оба хуже"

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 17

Зюганов и/или Горячева: "оба хуже"

Не так давно в партийных СМИ серьезно обсуждался вопрос возвращения Светланы Горячевой в КПРФ, о выдвижении ее в партийном списке на Дальнем Востоке. Однако вопрос "не сросся", причем по очень простой причине. Больше 1 места коммунистам в Приморье "не светит". Поэтому, конечно, хорошо бы заполучить "проходную" Горячеву, но на какое место? На первом лучше всего, но тогда секретарь крайкома Гришуков станет вторым в списке, и скорее всего, не пройдет в Думу. А на второе место - с аналогичным прогнозируемом результатом - не согласна Горячева. Вот и не договорились.

Причем интересы партии, страны, народа и масс трудящихся тут ни при чем - все абсолютно шкурное. Да, если бы первой в списке КПРФ стояла бы очень популярная в регионе Горячева, прохождение 7-процентного барьера списку было бы гарантировано. Гришуков на первом месте в списке ничего никому не гарантирует, скорее наоборот. Вероятность, что КПРФ в Приморье не пройдет, возрастает, но что за дело до этого секретарю? Выборы ведь не трамвай, где даму обязательно пропускать вперед. Здесь уж скорее с подножки столкнут, чем пропустят.

Впрочем, Горячева без списка КПРФ - это в высшей степени сомнительное приобретение и для "Справедливой России". Выглядеть будет так: я, мол, коммунистка, но пойду в списке основного конкурента партии. Редким идиотом надо быть, чтобы проголосовать за такую "программу" и такую "верность идеалам".

В общем, "оба хуже"...

Анатолий Баранов, известный неотроцкист

Предлагаем вниманию читателей интервью Светланы Горячевой, данное местному СМИ. Довольно любопытно...


 

Депутат Госдумы Светлана Горячева верна левым взглядам, хотя уже пять лет не состоит в КПРФ. В 2002 году пленум ЦК КПРФ исключил ее из партии. За то, что ослушалась приказа Зюганова уйти с поста председателя думского комитета по делам семьи, материнства и детства.

Хотя изгнание из КПРФ ничуть не уменьшило ее авторитет, Горячева до сих пор тяжело переживает исключение как грязное предательство со стороны тех, кого считала соратниками -  Геннадия Зюганова и его окружения. Кстати, Светлана Горячева уже без всякой поддержки коммунистов прошла на очередной срок в Госдуму по одномандатному округу у себя на Родине, в Приморье. А компартия получила здесь вдвое меньше голосов, чем на предыдущих выборах.

- Светлана Петровна, предлагали ли вам вернуться в КПРФ?

- Я по-прежнему человек левых взглядов, от которых никогда не откажусь. Именно поэтому в партию власти - "Единую Россию" - не пошла, хотя не раз приглашали.
Что касается КПРФ, то год назад Зюганов предложил вернуться: мол, одномандатных округов больше не будет... Я ответила, что уж коли меня публично и незаслуженно исключили из партии, то пусть Геннадий Андреевич столь же публично заявит, что был неправ. Зюганов, конечно, никаких публичных заявлений не сделал, однако предложение повторил и в этом году. Я отказалась. Сказала, что не собака, которую можно пнуть, а потом приказать "К ноге!", и она опять прибежит.

- Неужели из-за гордости и личной обиды вы откажетесь от возможности отстаивать свои убеждения на парламентском уровне?

- Дело вовсе не в гордости или личной обиде. Конечно, в душе остался тяжелый осадок от абсолютно несправедливого, оскорбительного исключения из партии. Но меня не устраивает то, что сейчас происходит в высшем руководстве КПРФ и в самой партии тоже.

- Что именно?

- Партия теряет популярность, в регионах начался чуть ли не массовый выход коммунистов из КПРФ. И все это, я убеждена, - заслуга Зюганова. Сейчас мне понятно, что было ошибкой допускать к руководству КПРФ людей, прошедших школу аппарата ЦК КПСС, и прежде всего именно Зюганова. КПСС рухнула, потому что ее руководству было наплевать и на народ, и на рядовых членов партии. Эгоизм и шкурничество верхушки коммунистов в последние годы были очевидны. Они никогда не хотели и не умели заниматься черновой работой, а хотели быть лишь вершителями судеб. В чем они преуспели - так это в умении плести закулисные аппаратные интриги. Всем этим болен и Геннадий Андреевич Зюганов. Он тоже равнодушен и к проблемам народа, и к проблемам партии, а озабочен лишь сохранением своего личного статуса.

- Не поэтому ли он не откликнулся на призыв лидера "Справедливой России" Сергея Миронова создать единый мощный фронт левых сил?

- Зюганов никогда не пожертвует своими интересами ради общего дела. И будет до последнего бороться за сохранение своих позиций даже в ущерб партии. Можно сказать - до последнего коммуниста. Он борется не за идеи - за себя. За свое благополучие. За кабинет в Госдуме, машину, госдачу, спецбольницу, спецсанатории. За возможность выезжать в загранкомандировки. За возможность быть небедным человеком.

- А насколько Зюганов небедный человек?

- В прессе его не раз обвиняли в использовании партийных денег для личных целей, в связях с коррупцией. Я лично спрашивала его, почему он публично не опровергнет обвинения. Но ответа не получила...

Зато знаю, что партийное строительство нацелено не на борьбу за интересы народа, а на удовлетворение личных интересов и амбиций вождя. Зюганов сейчас держится только за счет простодушия рядовых коммунистов, которые верят в его порядочность, в честность и идейность верхушки КПРФ. Мне больно знать, насколько они обманываются! Но люди прозревают. Зюганов теряет авторитет, рейтинги партии падают, с каждым годом у нее все меньше сторонников. И этот процесс будет только нарастать.

- Значит, с Зюгановым вам не по пути, с партией власти - тоже. Вы займетесь бизнесом или останетесь в политике?

- Убеждена, что нельзя отсидеться на тонущем корабле даже в самой роскошной каюте. Я получила приглашение от лидера "Справедливой России" Сергея Миронова войти в ее ряды и баллотироваться по ее списку. Изучила программу партии, посмотрела, кто вливается в ее ряды. Среди них достойные уважения люди: Оксана Дмитриева, Галина Хованская, Олег Шеин, Валентина Савостьянова. Всех их я уважаю. Стране крайне необходима сильная партия, которая выступала бы за социальную справедливость. Миронов хочет объединить левые силы и создать именно такую партию. Не то, что создал Зюганов, паразитируя на бабушках и дедушках, а реальную политическую силу. И поэтому я сделала выбор в пользу "Справедливой России".

Антон Медведев



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну кто врет????????????????????????
А.М. написал 06.09.2007 11:49
С. Горячева в интервью
http://cprf.tomsk.ru/2006/10/07/obraszenie_svetlany_goryachevoy_k_primorcam.html наооборот, призывает голосовать за КПРФ. Ну так кто врет????
Сплошное бабство.
Эмпирик написал 06.09.2007 07:15
Бабские сплетни собираем по всему свету. Вот уже и до Приморья добрались. И все Зюганов плохой. Да прав Зюганов был тысячу раз, когда исключали из партии. Если человек не подчиняется партийной дисциплине, то какие вопросы и к кому?
Комментарии к твоей "отрыжке" на мою аргументированну критику я поместил там же.
Мутанту "03" от ИКС-а написал 05.09.2007 22:36
"В России случился "кризис надежд"
http://forum.msk.ru/material/news/378203.html
.
Re: Алаверды
Валерий написал 04.09.2007 21:35
Первое - характеристика Зюганова, данная Горячевой.
Второе - Утверждение "на голубом глазу" о благих ("левых") намерениях Миронова с его сбр...
Третье - характеристика КПРФ как "паразитического" образования из каких-то бабушек (тухлый миф либералов и прочих антисоветчиков). Давно и хорошо известно, кто голосовал за КПРФ или сочувствовал ей во время выборов (для непонятливых - самая адекватная и морально чистоплотная часть населения, в основном среднего возраста). Ну, а самые молодые были, думаю, в СПС и в руководстве Партии Пенсионеров.
Горячева
Валерий написал 04.09.2007 21:12
Я был возмущен тем, как долго терпели эту слизко-матвиенку в партии. Вступление в марионеточную СПРРОС с неадекватным Мироновым вполне нормально для Митрофанова, а с обсуждаемой дамой - "расставляет точки", кому их не достаточно.
(без названия)
Артур тельавивский написал 03.09.2007 21:36
Вот еще один "узнал" где оказыватся работал Зюганов.Ребята!Узнавйте,создавайте,а главное пишите,пишите...
(без названия)
Артур тельавивский написал 03.09.2007 21:06
Как и почему генерал Варенников "оказался" в "Родине" - вопрос к генералу.Как и за что Горячева исключена из КПРФ - вопрос к даме.Факт,что эти люди в Справ.России или сотрудничают,как минимум,с ней.А как,почему и за что - пусть выясняют неотроцкисты(ст)
Все верно,но что же делать?
провинциал написал 03.09.2007 20:26
А.Баранов!
Может,нам создать свою партию Неотроцкистов?! КПРФ прогнила однозначно... Я имею ввиду-вождей,а не рядовых коммунистов.
"Партия теряет популярность, в регионах начался чуть ли не массовый выход коммунистов из КПРФ. И все это, я убеждена, - заслуга Зюганова. Сейчас мне понятно, что было ошибкой допускать к руководству КПРФ людей, прошедших школу аппарата ЦК КПСС, и прежде всего именно Зюганова. КПСС рухнула, потому что ее руководству было наплевать и на народ, и на рядовых членов партии. Эгоизм и шкурничество верхушки коммунистов в последние годы были очевидны. Они никогда не хотели и не умели заниматься черновой работой, а хотели быть лишь вершителями судеб. В чем они преуспели - так это в умении плести закулисные аппаратные интриги. Всем этим болен и Геннадий Андреевич Зюганов. Он тоже равнодушен и к проблемам народа, и к проблемам партии, а озабочен лишь сохранением своего личного статуса."
Ха! Когда я узнал,-где работал Зюганов до и во время "перестройки",а именно в отделе пропаганды ЦК КПСС-в качестве начальника сектора.
То я сказал себе,-а ведь этот отдел пропаганды ничем себя особенно не проявил себя во время "перестройки",значит Зюганов был посредственным пропагандистом и ПЛОХИМ коммунистом...
И тогда я подумал,-а как такой человек может заниматься пропагандой КПРФ?!
И быть вообще у руля КПРФ?
А когда понял,-что это предатель-соглашатель,который не ездит по заводам,не ходит по общежитиям,верит в бога-призывает коммунистов к этому,бегает постоянно в Кремль,то я и подумал,-что это не тот человек,который должен быть главой КПРФ.
Что КПРФ с ним зашла в тупик-смотря по делам...
И вообще,-неправильно в корне-то,что в политике процветает вождизм.
Это очень вредное явление,которым человечество глубоко больно...
Все эти вожди,-от королей,императоров,президентов и т.д.-погубили своими амбициями-многие миллионы землян.
В наш просвещенный век-пора избавляться от этого.
Не может быть 1 человек-умнее миллионов!
Re: "Местное СМИ" - это что? бабушка на лавочке?
А.Б. написал 03.09.2007 18:32
Прежде, чем рассуждать, нужно бы хотя бы приблизительно знать историю вопроса.
Вы хоть узнайте, как и за что была исключена из партии Горячева. Как и почему оказался в списке "Родины" Варенников. А то как-то глуповато выходит, "Солженицын, я вас не читала, но знаю..."
Re: А ведь очень хороший вариант.
А.Б. написал 03.09.2007 18:29
Прежде, чем рассуждать на политологические темы, неплохо было бы выяснить, что фамилия первого секретаря Приморского крайкома Гришуков, без "н".
Во вторых, еще никто не называл Баранова "троцкистом", да еще без кавычек. Даже ЦКРК прибавила приставку "нео", чтобы не выглядеть совсем уж по-идиотски (не помогло).
В третьих, закон бы почитали, что ли... "Политолог"...
А ведь очень хороший вариант.
Анатолий Игнатьев написал 03.09.2007 18:15
I вариант. Горячева пройдет по списку СР, Гришунков - по списку КПРФ.
II вариант. Горячева и Гришунков - в списке КПРФ: либо только Горячева, либо только Гришунков проходит по списку КПРФ, а по списку СР проходит не коммунист.
Очевидно, что I вариант лучше. Почему Баранову он не подхоидт? Вот уж действительно троцкизм.
А если точнее, то надо прикинуть, когда КПРФ получает больше голосов:
расклад 1. Когда Горячева в списке КПРФ на первом месте, Гришунков - на втором.
расклад 2. Когда Гришунков на первом, а Горячева - на втором в списке КПРФ.
расклад 3. Когда Горячева на первом месте в списке СР, а Гришунков - на первом в списке КПРФ, но еще надо прибавить (условно) голоса отданные за СР, которые дадут Горячевой мандат.
Очевидно, что расклад 1 даст больше голосов КПРФ, чем расклад 2.
Однако, похоже, что расклад 3, при котором голосов у КПРФ будет еще меньше, чем даже в раскладе 2, с учетом того, что Горячева получит мандат от СР, будет все таки более выгодным, чем 1 и 2.
Разумеется, это при условии, что оставаясь формально во фракции СР, Горячева сможет голосовать тождественно с форакцией КПРФ. Если не ошибаюсь, переход из фракции в другую фракцию запрещен теперь (депутат при выходе из фракции лишается мандата), но имеет ли он свободу голосовать не так как фракция? Если да, то, похоже, что этот вот расклад 3 (как его назвал Баранов "оба хуже"), на самом деле будет самым что ни на есть выгодным.
Так что почему Баранов называет его худшим, не понятно. Но ведь Баранов троцкист...
"Местное СМИ" - это что? бабушка на лавочке?
Чужак написал 03.09.2007 17:25
Впрочем, каким бы злодеем не был Зюганов, он в партии не один и даже ему никто не позволил бы исключить из партии Горячеву по личным мотивам. Боевой пыл Горячевой был горяч, когда она и многие другие питали надежду, что найдется вооруженная сила, способная смести ельциноидов. И таких "горячих" было в партии много. Убедившись,что на хапок власть не вернуть, что придется начинать с агитации, индивидуальной работы с людьми, преследований со стороны власти и потери материального благополучия, эти люди завяли и остыли. И многие действительно ушли. И Варенников, достойно поведший себя в 1991 году, тоже скис (впрочем, он очень стар). Если Горячева действительно видит в Миронове "левого", то в КПРФ ей делать нечего. даже если проситься будет.
...но люди прозревают...
фазер написал 03.09.2007 15:40
Горячева не оправдала надежд и чаяний трудящихся Приморья - это говорят старые коммунисты, так что куда ей теперь - а куда глаза глядят.
Re:
Вася написал 03.09.2007 15:03
И с Варенниковым...
(без названия)
карел написал 03.09.2007 14:58
Самое смешное - она будет в одной партии с Митрофановым.
Алаверды
А.Б. написал 03.09.2007 14:57
А вы видели полки идущих заказывать мне материалы?
Ну и насчет "бредятины" пожалуйста поосторожнее. Что не соответствует истине или здравому смыслу в данной публикации? Пожалйства, первое, второе, третье...
то ли еще будет ой...
Вармер написал 03.09.2007 14:51
Ну вот и это все о нем у меня только один маленкий вопрос к Горячевой- а вы лично видели полки покидающих партию? Или Мой старый знакомый О.Шеин так же как и Вы начал пристраиваться к кормушке уже -был когда-то коммунистом? Анатолий ведь это уже бредятина да к тому же заказная
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss