Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер ДПНИ Поткин (Белов) пытался пробраться в Кондопогу инкогнито для проведения там "правого" митинга

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 2

Лидер ДПНИ Поткин (Белов) пытался пробраться в Кондопогу инкогнито для проведения там "правого" митинга

Годовщину событий в Кондопоге националисты отметят митингами и в карельском городе, и в Москве, передает "Эхо Москвы". Между тем в Кондопоге стартовал новый судебный процесс по делу о массовых беспорядках, произошедших год назад. На этот раз на скамье подсудимых – милиционер, которого обвиняют в халатности. Бывшего дежурного кондопожского ГОВД Алексея Костина считают непосредственным виновником межэтнических столкновений.

По данным следствия, майор Костин никак не отреагировал на поступившую к нему информацию о массовой драке у ресторана Чайка в ночь с 29 на 30 августа прошлого года. Старший дежурный смены разрешил милиции покинуть место конфликта, не убедившись в том, что конфликт прекратился. В результате, как считает прокуратура, халатность Костина привела к серьезным столкновениям – 2 человека погибли в драке, еще 9 получили ранения. Это, в свою очередь, спровоцировало погромы и поджоги в городе. Сам Костин свою вину не признал.

В городе тем временем вовсю готовятся к годовщине. Движение против нелегальной иммиграции намерено провести акцию под лозунгами "Кондопога – город-герой" и "Русские вперед". Аналогичный митинг пройдет в понедельник Москве. Правда, лидер ДПНИ Александр Белов в мероприятиях вряд ли примет участие. В конце прошлой недели его ссадили с поезда Москва-Мурманск и арестовали на 5 суток за то, что он ехал по чужому билету.

В Кондопоге все силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. По мнению властей, это позволит избежать провокаций и беспорядков. В Москве, впрочем, подобных мер безопасности решили не вводить, несмотря на то, что ДПНИ обещало привести на свой митинг на Болотной площади несколько сотен человек.

Напомним, 30 августа в Кондопоге прошла траурная церемония в память о двух жителях города, погибших год назад в результате массовой драки в ресторане "Чайка". Около 50 жителей Кондопоги пришли к зданию бывшего ресторана "Чайка", возложили цветы, зажгли поминальные свечи и запустили в небо воздушные шары. В память о погибших была отслужена гражданская панихида.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КОНДОПОГА - НОВЫЙ СТАЛИНГРАД!
Вася написал 03.09.2007 19:07
Извините, вы серьезно считаете, что Кондопога и Сталинград - это явления одного порядка?
Тогда можно говорить только об измельчании нации...
КОНДОПОГА - НОВЫЙ СТАЛИНГРАД!
ИКС написал 03.09.2007 16:40
Городишко Кондопога,
Хоть ты очень мал,
Но героев в тебе много!
Мир о них узнал!
Кондопога - это сила!
-Русский авангард!
Показал врагам – дебилам
Новый Сталинград!
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss