Кто владеет информацией,
владеет миром

За убийство юриста Бирюкова мент-полковник получил 18 лет

Опубликовано 05.08.2010 в разделе

менты криминал
За убийство юриста Бирюкова мент-полковник получил 18 лет
Мосгорсуд в четверг приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии полковника МВД РФ Дмитрия Максимова, признанного присяжными виновным в причастности к убийству в Москве зимой 2008 года юриста Сергея Бирюкова, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) один из участников судебного заседания.

Гособвинение просило назначить Максимову 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Коллегия присяжных Мосгорсуда 2 августа признала Максимова виновным в организации убийства в декабре 2008 года в Москве юриста Сергея Бирюкова. Присяжные проголосовали 11 против одного в пользу виновности Максимова. Трех других фигурантов дела присяжные признали исполнителями убийства. Максимов находился под стражей с 24 декабря 2009 года.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что обвинение в совершении убийства Бирюкова было предъявлено трем фигурантам - Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По некоторым данным, участники преступной группы должны были получить за убийство 30 тысяч долларов.

Собеседник РАПСИ добавил, что гособвинение также попросило назначить длительные сроки заключения для остальных фигурантов уголовного дела. Прокурор просит приговорить Ярослава Корнуса к 21 году колонии строгого режима, а также назначить Максиму Макровскому 20 лет строгого режима, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по мнению гособвинения, Ольгу Заикину следует приговорить к 18 годам колонии общего режима.

Адвокат Максимова Иманали Узалов ранее сообщал журналистам, что он и все участники процесса дали подписку о неразглашении государственной тайны.


Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss