Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке снова взрыв: на этот раз на траулере "26-й съезд КПСС"

Опубликовано 17.10.2005 в разделе

На Камчатке снова взрыв: на этот раз на траулере "26-й съезд КПСС"
В Петропавловске-Камчатском в результате взрыва и пожара на большом морозильном траулере "26-й съезд КПСС", стоящем на судоремонтной верфи, госпитализированы шесть человек.

Как сообщили в областном управлении МЧС России, около 9:30 (0:30 по московскому) понедельника на судне произошел взрыв, причина которого пока не установлена. После взрыва загорелась центральная и носовая часть судна.

Кроме того, в результате взрыва на правом борту траулера образовалась большая пробоина. Начался сильный пожар, которому присвоена третья степень сложности. В ликвидации огня заняты все портовые пожарные расчеты. Матросы начали вытаскивать баллоны с кислородом, а подошедшие три буксира охлаждать горящее судно, поливая его водой.

Из-за возникшего пожара огонь перекинулся на пришвартованный рядом траулер "Катлар". Это судно обгорело, но распространение огня на нем удалось остановить.

Около 300 тонн топлива из резервуаров траулера вытекло в Авачинскую бухту, сообщает "Интерфакс".

Около 13:30 (4:30 по московскому) пожар удалось локализовать. Об этом сообщил с места происшествия сотрудник пресс-службы областного управления МЧС России Владимир Шагин. По его словам, в настоящее время борьба с огнем продолжается силами 53 пожарных.

Главный врач второй городской больницы Олег Ефимов сообщил, что в результате взрыва и пожара госпитализированы шесть человек, причем состояние троих из них оценивается как критическое, они находятся в реанимационном отделении. Одному из членов экипажа совершают искусственную вентиляцию легких. Моряки получили ожоги и отравление дизельным топливом - они бросились в воду с горящего судна и провели некоторое время в дизтопливе, вытекшем из танкеров.

Транспортная прокуратура Камчатки возбудила уголовное дело. Следственные группы прокуратуры и МВД приступили к расследованию причин

На месте работает следственная группа транспортной прокуратуры и милиции. Проводится проверка по факту второго пожара в 2005 году на этом судне - первый пожар на траулере "26-й съезд КПСС" (судовладелец ОАО "Океанрыбфлот") произошел в июле.

По некоторым данным, пожар произошел после взрыва на борту судна. Обстоятельства происшедшего выясняются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss