Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отклонил жалобу внука Сталина по делу против "Эха Москвы"

Опубликовано 05.08.2010 в разделе

суд
Мосгорсуд отклонил жалобу внука Сталина по делу против "Эха Москвы"
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Евгения Джугашвили, требовавшего от радиостанции "Эхо Москвы" 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба. Таким образом, решение Пресненского суда Москвы, ранее отказавшегося удовлетворять претензии Джугашвили к радиостанции, остается в силе. Об этом сообщается на сайте "Эха Москвы".

Претензии Джугашвили, называющего себя внуком Иосифа Сталина, связаны с высказываниями ведущего программы "Перехват" Матвея Ганапольского, прозвучавшими в эфире "Эха Москвы" в октябре 2009 года, напоминает "Лента.ру". Тогда Ганапольский заявил, что "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".

В декабре того же года Джугашвили подал в суд на радиостанцию. Внук Сталина утверждал, что слова ведущего не соответствуют исторической правде и, произнеся их в эфире, Ганапольский оскорбил память его деда. Сам ведущий был привлечен к суду в качестве соответчика.

Примечательно, что в процессе разбирательства "Эхо Москвы" усомнилась в родстве истца и советского лидера и потребовала провести эксгумацию останков Сталина для проведения ДНК-экспертизы. Дочь Сталина Светлана Аллилуева и его внучка называли Евгения Джугашвили самозванцем.

Стоит отметить, что ранее Евгений Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". Как и сейчас, тогда суд претензии внука Сталина не удовлетворил.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss