Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитого под Ангарском эколога из больницы вызвали в качестве подозреваемого в милицию

Опубликовано 05.09.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

Избитого под Ангарском эколога из больницы вызвали в качестве подозреваемого в милицию

Милиционеры из Находки 3 сентября потребовали немедленно явиться в городской отдел милиции участника экологического лагеря под Ангарском Юрия Мишуткина. Они позвонили находящемуся в тяжелом состоянии в областной клинической больнице Иркутска молодому человеку на мобильный телефон и пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве подозреваемого в нападении на лагерь.

Об этом адвокату, предоставленному потерпевшему Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», сообщила мать эколога Елена Мишуткина, которая пока отвечает на все звонки на телефон сына.

– Я очень испугалась и несколько раз переспросила, действительно ли моего Юру хотят видеть в милиции в качестве подозреваемого, – рассказала представителю Ассоциации «АГОРА» Елена Мишуткина. – Мне ответили, что все верно, и сыну нужно срочно явиться в горотдел. Я попросила объяснить, как до него добраться, поскольку ничего не знаю в Иркутске. Оказалось, что звонили из Находки. Тогда я поняла, что произошла какая-то ошибка и начала объяснять, что Юра потерпевший, он в тяжелом состоянии лежит в больнице в Иркутске.

Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит.

Напомним, нападение на организованный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.

Участник лагеря Юрий Мишуткин утром 21 июля поступил в ангарскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти руки и разрывом поджелудочной железы. На следующий день ему сделали первую операцию. Врачи сказали родителям, что шансов выжить у парня один против пяти.

24 июля Мишуткин был переведен в областную клиническую больницу Иркутска, где 14 августа ему была сделана еще одна операция.

26 августа состояние молодого человека ухудшилось – поднялась высокая температура. Сейчас состояние стабилизировалось. По оценке врачей, на полное восстановление организма у Юрия Мишуткина уйдет минимум год.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пРэзиденту - смертную казнь
Евгений написал 05.09.2007 16:11
Согласен!
пРэзиденту - смертную казнь
Леонид написал 05.09.2007 11:06
Млять, повторяю и буду повторять - путЭна с подельниками-кремлядями- на виселицу!
Это интересно
5555555555 написал 05.09.2007 05:27
http://p-pm.net?partner=20848
http://p-pm.net/partners/?p=20848
наверняка убийцы отмажутся по легкому...
провинциал написал 05.09.2007 02:16
100%-что это был заказ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss