Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков решил согнать всех митингующих несогласных на одну московскую площадку

Опубликовано 03.09.2007 в разделе

Лужков решил согнать всех митингующих несогласных на одну московскую площадку

Правительство Москвы выделило специальную площадку на набережной Тараса Шевченко для проведения митингов и шествий. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Набережная Тараса Шевченко расположена напротив Дома правительства РФ, в непосредственной близости от Садового кольца. М.Соломенцев подчеркнул, что правительство Москвы рекомендует "всем партиям и движениям направлять свои заявки (на проведение митингов и шествий) с учетом этого адреса".

По словам М.Соломенцева, молодежное движение "Наши" подало в правительство Москвы заявку на проведение 9 сентября 2007г. марша от Тверской площади до Большого театра. После рассмотрения заявки в марше по данному маршруту движению "Наши" было отказано, сообщил М.Соломенцев. Он добавил, что, принимая такое решение, правительство Москвы исходило "из принципиальной позиции города, которая заключается в том, что проведение каких-либо мероприятий с участием значительного количества людей не должно ущемлять права москвичей, а также осложнять работу городского транспорта и движение автомобилей". "Речь идет прежде всего о центральной части столицы", - уточнил М.Соломенцев.

Отметим, что в соответствии с принятыми Мосгордумой в мае поправками, публичные мероприятия в центре Москвы теперь можно проводить только по согласованию с правительством города. Ранее порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории ЦАО регулировался префектурой округа.

Незадолго до этого Мосгордума приняла законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований". В соответствии с документом уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие, а с количеством свыше 5 тыс. человек, а также в случае если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов - в правительство Москвы.

Кроме того, согласно принятому закону, в городе запрещено при проведении митингов собираться "больше двух человек на один квадратный метр". Исключением стали территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей объектов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss