Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш "шел на Одессу, а вышел к Херсону"

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 0

Буш "шел на Одессу, а вышел к Херсону"
Президент США Джордж Буш прибыл в понедельник с неожиданным визитом в Ирак, сообщают агентства Ассошиэйтед пресс и Рейтер. Последний раз Буш посещал Ирак в июне 2006 года - спустя три года после начала военной операции НАТО. Президентский самолет приземлился на расположенной западнее Багдада базе ВВС США "Аль-Асад".

В поездке Буша сопровождают госсекретарь Кондолиза Райс и помощник президента по национальной безопасности Стивен Хедли. Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Ирак ранее. Он провел переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, президентом Джалалом Талабани и другими высокопоставленными представителями иракского руководства, а также с командующим американскими войсками в Ираке генералом Дэвидом Петреусом и послом США Райаном Крокером.

Президентский самолет приземлился в Ираке по пути в Австралию, где Буш должен принять участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Прибытие Буша в Сидней запланировано на 4 сентября. Президент должен был отправиться в Австралию в понедельник, однако его самолет вылетел с военной базы "Эндрюс" в воскресенье. Как отмечает агентство, информация о визите Буша в Ирак держалась в строжайшем секрете по соображениям безопасности.

Что Бушу делать в Ираке, сказать трудно. Он уже "хромая утка" и выборы его навряд ли интересуют. Логично было бы увидеть на его фоне "преемника" от республиканцев, но и этого нет. Видимо, ситуация так плоха, что визит президента должен продемонстрировать хотя бы то, что США контролируют ситуацию в стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss