Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождаемость и смертность в России проявили потрясающую политическую сознательность

Опубликовано 03.09.2007 в разделе комментариев 9

Рождаемость и смертность в России проявили потрясающую политическую сознательность

Рождаемость в России за шесть месяцев 2007 г. стала рекордной за последние 15 лет, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на традиционном по понедельникам совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По его словам, с января по июнь 2007 г. в стране появились 142 тысячи новорожденных, что стало "самой большой цифрой за все время наблюдений после распада СССР".

По его данным, рост рождаемости в стране с 1 января по 1 июля 2007 года составил 6,5%, ровно на столько же снизилось число умерших. Медведев подчеркнул, что естественная убыль населения составила минус 27%, подчеркнул Медведев. По его оценке, в России закрепляется тенденция на увеличение рождаемости и снижение смертности.

Медведев также сообщил, что увеличено число женщин, которые теперь имеют право получать пособия по уходу за ребенком до полутора лет. «Эти выплаты получают 2 млн женщин. Плюс образовалась новая категория - женщины, которые раньше не работали. Их около 1 млн человек», - отметил Медведев.

Медведев проинформировал президента о том, что правительство РФ подготовило концепцию демографической политики до 2025 года. Документ, сообщил он, направлен на утверждение главе государства. «Эта работа должна быть продолжена», - сказал со своей стороны президент РФ Владимир Путин, правда, не уточнил, какая работа? По увеличению рождаемости или снижению смертности?

- Это, вообще-то, две совершенно разные работы, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И если увеличение рождаемости как таковой далеко не всегда требует соответствующего увеличения уровня и качества жизни, то снижение смертности связано с данными показателями напрямую. Дмитрий Медведев буквально на днях давал цифры по сравнению количества аортокоронарных шунтирований в США и России. Разница на душу населения примерно в 30 раз. А это речь идет о причине ранней смертности среди мужчин за номером один. Навряд ли с конца прошлой недели, с момента обозначения первым вице-премьером проблемы, ситуация так кардинально изменилась, что стала меняться демографическая статистика. А гляди ж ты - не успел сказать, а уже есть результаты...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: НЕ понял
internationalist написал 04.09.2007 04:03
Пересчитал, вышло возрастание скорости замены на 0.5 человека на тысячу. Путаюсь. А лень, отчасти. Кому надо- еще пересчитайте. Надо помочь блин родному правительству. Тяжело же, блин, арифметика. Вон Дудаев-Сурков, классно мужик оттягивается- приехал в АН, пихнул речь, концептуально, вообще ни о чем. Потом в кассу, забрал нехилые бабки, и никакого напряга. Интересно, таблицу умножения до скольки помнит. Это у них там, у небожителей, наверно немодно, таблица умножения.
Re: НЕ понял
internationalist написал 04.09.2007 03:09
2 на тысячу, если считать стандартно за год. В 2005 было 9.8. То есть, рост на 20%. Более интересно, насколько этот рост обусловлен рождаемостью русских, а насколько- не русских. Пусть не русских 15%, пусть у них рождаемость была 18 на тысячу, а у русских- 9 на тысячу. Чисто для оценки. Пусть и там и там выросла на 20%. Известно вообще, что татарстан хорошо отчитался по программе увеличения рождаемости. А особенно чечня. Это у русских стало примерно 11 на тысячу, а у не русских- 22 на тысячу. Допустим помирает и там и там за год на тысячу 14 человек, и пусть это не поменялось. Это вообще неверно, ибо чечены молодые, чего им помирать. Но пусть. Итого у нас на тысячу в год прибыль была -6, стала -4. А у не русских прибыль была +3, стала +7. То есть, скорость замещения русских не русскими возросла, ориентировочно на примерно +2 человека, на тысячу. Кто тоже ужасно умный, проверьте эту арифметику, здесь опускаемую (может и напутал- а надо привыкать пересчитывать). Скорее, больше этой оценки, если посчитано корректно- предположения то условные, скорее занижены по не русским.
Причем проплатили это русские. Чечню же дотируем.
Вообще, сам то интернационалист, разумеется. Все мы негры, чего там. Но, блин, даже у двух соседних глубоко родственных племен негров-людоедов, за размножение врага не платят. Они дурные, но не до такой степени. Как-то искони интернационализм подразумевал, все-таки, что помогают тем, кто к тебе глубоко лоялен. Кто разумеется считает тебя тоже братом, кто разумеется рад отдать за твоего сына свою дочь. Платить за рост рождаемости чеченам, для которых семья с русскими теперь, после мудрого их умиротворения- позор на весь род, это круто.
Допустим, это сработали меры по соцподдержке. Но во первых, и они не дали достаточного роста, чтобы убыль русских остановить. Во вторых, до позднесоветского уровня +17 на тысячу все равно очень далеко. В третьих, совковая система- квартиры за детей через производство- позволяла дотировать котя бы условно социально полезных членов общества, и хоть как-то селективно- а сейчас все строго гомогенно. В третьих, неясно, что это- есть эффект отложенных рождений, когда по поводу даже умеренного стимулирования те, кто давно собирался, заводят детей. А потом этот резерв исчерпывается.
И при всех этих ужастях, склонен оценивать ституацию с долей оптимизма. То, что об этом заговорили, что правительство задергалось, что Вова объявил проблему приоритетной, что народ стал собственным ...цом как-то интересоваться- хороший признак. Пусть ни фига не сделано- но "постановка задачи- половина решения", а мы глядишь так через несколько лет хотя бы задачу разумно поставим.
Очевидный ляп
Владимир написал 04.09.2007 02:45
В прошлые годы за шесть месяцев в России рождалось до 700тыс детей.
А "ЗАВТРА" ПУТИН УЖЕ С ДРУГИМ "АКТЁРОМ"
ИКС написал 04.09.2007 01:19
перед всем одураченным российским народом будут также с деловым видом по ТВ - центральному обсуждать увеличение в России среднестатистической зарплаты, не упоминая конечно же о том, что этот показатель ростет в основном за счет роста многомиллиардных доходов олигархов и их окружения.
.
ТУПОЙ ФОРМАЛИЗМ ЧАБАНОВ...
ИКС написал 03.09.2007 21:12
Путина и Медведева как скотников интересует почему то лишь прирост поголовья рабсилы и нисколько не интересует сотношение рождаемости черных и вымирание белых "пород"...
.
Великая.слава!
Жидоведов - Дальский написал 03.09.2007 20:20
А как же?
ВыборА на носу.
У се в порядке, шефффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф !
НЕ понял
Vindicator написал 03.09.2007 20:04
Не понял, за 5 месяцев родилось всего лишь 140 тыс детей? Странная арифметика получается. На 140 тыс больше, чем в прошлом году за этот же период времени, наверное надо понимать.А то сколько новостей прочитал там одно и то же 140 тыс детей родилось. Пересчитайте, выходит 1 на 1000 рождаемость? Никто этого чебурашку не поправил, как попугаи за ним все повторили. Он даже цифры правильно назвать не может, а еще преемником называется.
пиндосия мать мирового бардака...
wolodja написал 03.09.2007 19:23
Тута и вчплывает частная собтвменность на суредцтва производства, ка которым Ленин в декретмом отпуцке отнес и полезные ископаемые, като воруют пиндоцовские дерьномраты. Деньги - это золето в стабавондер. А стабавонтер в пиндосии...Половина бюджетных годовых доходов - нефтю и газю. ...
+++++++
мамагично в России деньги ворья и стабфонд обецпечиваютца не нефтю, а като фактом уничтоземия России и ее народов... сама нефть за ента бугра дуля теха, като признаеть бумазки нащих валифархов и прохофорых усяких тама, ничаго не значить.. с ентой жидовцкой бубликой рацговавають токко до теха пор, пака она нас уничтожаеть... кака тока она начинетъ делать читото сувое ее иза кургусьвеля пашлють к бабцам учлепков корвылят, куда телять марак не гонял...
+++++++++++
Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во сонатьс, но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу дерьма; бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему дерьму и сложил свои полномочия у наших ног. Вцпомните французскую революцию, которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она вся - дело рук наших. С тех пор мы водим жидовье от одного разочарования к другому для того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской сперны, като мы готовим для мира. В настоясчее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что при нападении на нас одних нас поддерживают другие государства. Неистощимая подлость гоевских народов, лизаюсих перед сосами, безжалостных к зенчинам, беспощадных к проступкам и снисходительных к воровству, не желающих выносить противоречий свободного строя, терпеливых до мученичества перед насилием смелого деспотизма, - вот что способствует нашей независимости. От современных бабцов с вусами они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они обезглавили бы двадцать монархов.
пиндосия мать мирового бардака...
wolodja написал 03.09.2007 19:22
Тута и вчплывает частная собтвменность на суредцтва производства, ка которым Ленин в декретмом отпуцке отнес и полезные ископаемые, като воруют пиндоцовские дерьномраты. Деньги - это золето в стабавондер. А стабавонтер в пиндосии...Половина бюджетных годовых доходов - нефтю и газю. ...
+++++++
мамагично в России деньги ворья и стабфонд обецпечиваютца не нефтю, а като фактом уничтоземия России и ее народов... сама нефть за ента бугра дуля теха, като признаеть бумазки нащих валифархов и прохофорых усяких тама, ничаго не значить.. с ентой жидовцкой бубликой рацговавають токко до теха пор, пака она нас уничтожаеть... кака тока она начинетъ делать читото сувое ее иза кургусьвеля пашлють к бабцам учлепков корвылят, куда телять марак не гонял...
+++++++++++
Когда народ увидел, что ему во имя свободы делают всякие уступки и послабления, он вообразил себе, что он владыка, и ринулся во сонатьс, но, конечно, как и всякий слепец, наткнулся на массу дерьма; бросился искать руководителя, не догадался вернуться к прежнему дерьму и сложил свои полномочия у наших ног. Вцпомните французскую революцию, которой мы дали имя "великой": тайны ее подготовления нам хорошо известны, ибо она вся - дело рук наших. С тех пор мы водим жидовье от одного разочарования к другому для того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя-деспота Сионской сперны, като мы готовим для мира. В настоясчее время мы, как международная сила неуязвимы, потому что при нападении на нас одних нас поддерживают другие государства. Неистощимая подлость гоевских народов, лизаюсих перед сосами, безжалостных к зенчинам, беспощадных к проступкам и снисходительных к воровству, не желающих выносить противоречий свободного строя, терпеливых до мученичества перед насилием смелого деспотизма, - вот что способствует нашей независимости. От современных бабцов с вусами они терпят и выносят такие злоупотребления, за меньшее из которых они обезглавили бы двадцать монархов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss