Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин раздаст деньги крестьянам, но, видимо, не всем

Опубликовано 06.08.2010 в разделе комментариев 12

Путин раздаст деньги крестьянам, но, видимо, не всем

Правительство РФ выделит 35 миллиардов рублей сельхозпроизводителям, чьи предприятия пострадали в результате засухи, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.

"Сельхозпроизводителям, которые пострадали от засухи, окажем финансовую помощь", - сказал Путин, добавив, что "общий объем финансовой поддержки составит 35 миллиардов рублей".

Эти средства будут выделены в два этапа - в августе и в октябре-ноябре (после подведения итогов уборочных работ). Из 35 миллиардов рублей 10 миллиардов рублей составит "прямая безвозмездная помощь в виде дотаций", а 25 миллиардов рублей - трехлетние льготные бюджетные кредиты, в рамках которых предприятия могут закупить семена и решить текущие проблемы, отметил премьер.

- Как известно, дьявол прячется в деталях, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, помочь сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи - дело нужное и правильное. Но мы помним, как у нас "помогают" - нуждающиеся получают шиш, а какие-то непричастные граждане делают состояния. Но сначала отметим, что сумма потерь села явно занижена - на селе трудятся порядка 15 миллионов сограждан, из них будем считать пострадавшими для круглого счета 10 миллионов. То есть на каждого от щедрот правительства приходится порядка 100 долларов. Причем две трети в виде каких-то будущих кредитов, а реально на руки - баксов по 30 на нос. Думается, душевые потери в сельском хозяйстве существенно выше. Ну а раз "пряников сладких не хватит на всех", становится ясно, что раздача дотаций будет происходить не всем, а по какому-то выбору. Не трудно догадаться, что выбор в РФ может быть только коррупционным. Дальше продолжать нет смысла - все ясно...



Засуха в России и неблагоприятные погодные условия в других странах-поставщиках продовольствия грозят ростом цен, инфляцией, бунтами по всему миру, считают западные эксперты.

Как пишет Independent, за последние недели из-за различных погодных катаклизмов в разных странах мира выросли цены на свинину, рис, апельсины, кофе, какао-бобы, чай. Цены на пшеницу, растущие с конца июня, за один лишь вчерашний день подскочили на 8% - после объявления российским премьер-министром запрета экспорта зерновых. Сам запрет вступает в силу 15 августа и будет действовать до декабря.

«С учетом всех этих факторов в следующем году западные страны, возможно, столкнутся с резким скачком инфляции», - прогнозирует издание. Вырастут цены на хлеб, пиво, бензин. Ситуацию усложняет и растущий спрос на продукты питания и сырье в таких развивающихся странах, как Китай и Индия. Рост цен на зерновые культуры повлечет за собой рост цен на мясо и молоко.

Западные страны в ближайшее время впадут в состояние «стагфляции» - когда на фоне высокой инфляции наблюдается экономический спад, пишет Independent. Худшее еще впереди

«Мировые цены на пшеницу с июля выросли на 92%. Худшее может быть еще только впереди: засуха в России грозит неурожаем, уже пострадали урожаи сахарной свеклы, картофеля и кукурузы», - пишет издание. Неблагоприятные погодные условия, приводящие к стихийным бедствиям, в этом году регистрируются не только в России. В Канаде, считающейся наравне с Россией, Украиной и Казахстаном крупным поставщиком зерновых, регистрируются сильнейшие наводнения. К тому же нынешнее разрушительное наводнение в Пакистане может привести к росту спроса на продовольствие и стать дополнительным фактором роста цен.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) накануне заявила, что глобального продовольственного кризиса все же ждать не стоит. «Страхи нового глобального продовольственного кризиса напрасны», - подчеркивают эксперты FAO. «Недавнее резкое повышение цен вызывает опасения повторения сценария продовольственных бунтов 2007-2008 годов. Но после двух лет рекордных урожаев запасов продовольствия достаточно для того, чтобы покрыть будущую нехватку», - успокаивают эксперты.

«С другой стороны, если засуха в России продолжится, то это поставит под угрозу урожай озимых, что будет иметь потенциально серьезные последствия на запасы продовольствия в 2011-2012 годах», - считают в FAO.



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н...да уж. написал 06.08.2010 20:53
Сравнил удивительные цифры.
На Южную Осетию выделяется 28 миллиардов рублей(на 20 000 жит),
а на восстановление погорелой РОССИИ 35 миллиардов рублей(***** сколько жителей).
Ребята!! Россияне!!!
Вы всегда были идиотами в арифметике!!!
Вас вовлекали в различные конфликты, начиная с Суворовских возвращений под горку.
Но, одумайтесь, наконец-то!!!!
(без названия)
мотя. написал 06.08.2010 19:37
Чего ВЫ так взволновались???
Ничего из сказанного не случится.
МЫ, к несчастью, такая огромная страна, что если в одном конце пообещаешь, тому и в другом конце поверят.
Поэтому, Ленинский план - телефон(связь), банки(денежные потоки),полиция(связи с уголовным прошлым)-на наших глазах повторились.
Теперь все зависит от ПОКЛЁВКИ.
АФЕРА НА ЧУЖОМ ГОРЕ ИЛИ ЕР В ВОРОНЕЖЕ -
Советский написал 06.08.2010 19:19

"Партия «Единая Россия» предпримет все необходимые меры, чтобы помочь пострадавшим от пожаров. Воронежская область вошла в число наиболее пострадавших от пожаров регионов страны. Как рассказал *****-***** руководитель регионального исполкома «Единой России» лживая тварь Евгений Чевычалов, региональное отделение Партии в кратчайшие сроки принимает все необходимые меры, чтобы пропиариться на пожаре ликвидировать возгорания и помочь пострадавшим."
http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
Re: Re:
Парашенька написал 06.08.2010 17:37
Вот этой рыбой вонючей мороженой перемороженой за хвост и по еблищу. всем и писям и медведю и путину.
Re: ОЙ!БЛЯДЬ!ПИСЯ ! (06.08.2010 16:50)
.............. написал 06.08.2010 17:31
ОЙ!БЛЯДЬ!ПИСЯ ! (06.08.2010 16:50) а ты чья путинская или медведевская...!!!!!
Re:
Парашенька написал 06.08.2010 17:25
Рыбы хорошей нет. Купишь положишь в тазик вода стечет и нет ничего. все в японцам увозят.
ЕПТ......
-Ураган- написал 06.08.2010 15:47
Сельское хозяйство - это бездонная бочка России !!!! А откуда все наши миллиордеры...., оттуда, от землицы...!!! Сколько не вливай в сельское хозяйство...все мало....!!!!Поделили местные феодальчики между собой и районной и областной властью и опять дотаций ждут , али засухи, али наводнения, али ебарей из Питера или Москвы !!! И текут денюжки рекой...!!! Не лучше ли вообще населению их раздать и пусть само себе сажает и выращивает !!!! Неееееееееет, говорят долбоебы московские, только мы -знаем откуда у коровы титьки растут и делят бабло и делят,..., а население в сельской местности натуральным хозяйством давно живет !!!! Феодализм минуя капитализм ...., ***** !!!!
Единороссы подделали фото!
STARIK написал 06.08.2010 03:48
Да, Уж! Мерзость, возведенная в степень. Я рад, что не удалось молодому поколению подлецов, из коих и состоит в основном некая партия, обмануть хороших, честных, мужественных Людей. Еще ***** пытались и помыкать людьми, долбаные "хозяева жизни". Вот сволота! Моему возмущению нет предела. В их годы настоящие ребята, ехали осваивать целинные земли, строить ГЭС, строить БАМ, а эти молодые ублюдки, уже забили очередь к "корыту" и ждут своего часа.
Какая мерзость. Ничего святого.
Советский написал 06.08.2010 01:17
«Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других— подло. После такой лжи надо по меньшей мере уходить в отставку»,– пишет Ирина.
На этом показуха от «Единой России» не закончилась. Когда 4 августа в Воронеж приехал Владимир Путин, единороссы опозорились перед жителями города еще больше. «Кордон горит уже достаточно давно, и обычно добровольцы именно туда и едут, тушат, засыпают остаточные очаги, – рассказал GZT.RU Евгений, местный житель и доброволец – А в этот день им запретили ехать туда. Выставили своих людей, а потом по телевизору показали людей с символикой «Единой России», как они какие-то листовки Путину вручали, а на заднем плане какое-то показательное выступление по тушении пожаров устраивали».
Владимир Путин побывал на местах пожаров, в том числе и на участке Кожевенный кордон, где находятся различные базы отдыха и дачи. Вслед за этим в интернете появились сообщения, что для приехавшего премьера власти Воронежа «устроили показуху» и «изобразили бурную деятельность» на месте пожара – разогнали всех добровольцев, развернули целый штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных, а когда на место приехал Путин, запустили в воздух несколько самолетов, предназначенных для тушения лесов.
Были сделаны несколько фотографий и видеозаписей, показанных по федеральным телеканалам, на которых Владимир Путин жмет руки молодым единороссам в ярких красивых красных футболках с символикой партии. Смотря новости, воронежцы, особенно те, у кого ноги ноют от неустанной ходьбы по лесу а легкие полны сажи, возмущаются нахальству, с которым местные партбоссы пиарят себя на людском горе.
Говорят фото – ненастоящее!
Советский написал 06.08.2010 01:17

Говорят фото – ненастоящее! / Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже
Воронеж, Август 05 (Новый Регион, Максим Демиров) – 3 августа Воронежское отделение «Единой России» опубликовало на своем официальном сайте заявление руководителя регионального исполкома Евгения Чевычалова, озаглавленное «Мы никого не оставим наедине с бедой». В заявлении депутат в частности рассказал о мерах, предпринятых единороссами в связи с лесными пожарами в области, и, среди прочего, заявил, что отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» инициировали создание добровольческих отрядов из числа горожан для тушения пожаров.
В заявлении говорилось следующее: «Молодогвардейцы совместно с молодежным парламентом уже сейчас объединились в единый молодежный патруль и готовы к патрулированию пожароопасных территорий. Отряды патруля выставлены у входов в лес, патрулируют больницы и поликлиники расположенные возле лесополосы».
За день до этого, 2 августа, на партийном сайте было опубликовано другое сообщение, под заголовком «Воронежские единоросы помогают пострадавшим от пожаров». К нему прилагалась фотография, демонстрирующая, как трое мужчин посреди облака густого дыма в перчатках убирают поваленные деревья. Один из запечатленных мужчин одет в синюю футболку, на двух других— синие синтетические жилеты с символикой партии, под которыми также видны футболки с короткими рукавами. Кроме того, один из мужчин одет не в брюки, а в шорты длиной чуть ниже колен. Отметим, что на момент написания материала фото с сайта уже удалили, пишет GZT.RU.
Вскоре выяснилось, что фотография – подделка, а желание показать себя главными добровольцами, вызвало бурю гнева у местных жителей, многие из которых в реальных добровольных отрядах тушили настоящие, а не компьютерные пожары.
В своем ЖЖ-дневнике блогер avmalgin пишет, что люди на фотографии не имеют никакого отношения к лесным пожарам 2010 года. Просмотрев служебную информацию файла изображения, ЖЖ-юзер пришел к выводу, что фотография была сделана еще два года назад, а дым «пририсовали» к ней 31 июля 2010 года при помощи одной из популярных программ для редактирования изображений, передает Lenta.ru.
В воронежском отделении «Единой России» ситуацию с фотомонтажом не комментируют, а сама фотография со страницы исчезла (Копию снимка можно посмотреть здесь). Пользователи интернета на воронежских форумах также считают фотографию, опубликованную на сайте «Единой России» подделкой, обработанной в программе «Photoshop». Помимо ненатурального дыма, они указывают на одежду, в которую одеты изображенные на ней люди – кто может додуматься надеть на тушение пожара целофанные жилеты, изумляются блогеры, как можно работать на пожаре в светлой одежде и не испачкаться при этом в саже?!
На сайте «Вести.ПК в Воронеже» под статьей о подвигах единороссов появились десятки комментариев местных жителей, в которых те единодушно объявили единороссов лжецами: «Это мы, а не нашисты и молодогвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец?»,– пишет, например, пользователь Юрий.
(без названия)
123 написал 06.08.2010 01:13
А средний обыватель смотрит ТВ или читает прессу, и думает, какой мудрый и щедрый Путин, да как лихо он миллиардами орудует. И голодных без хлеба не оставит, и сельхозпроизводителям поможет. И закладывается у него в головушке, что все таки власти радеют обо мне, и какой-бы жалкой не была моя зарплата, вдоволь я набью свое брюхо хлебом, который проклятые буржуи хотели продать за рубеж. И колхозники бровями своими шевелят, попыхивая Беломором, да уж вот он наш спаситель, вот за кого голосовать нужно.
Но так ли это есть на самом деле, как пытаются представить нам некоторые нечистоплотные СМИ, отрабатывая свою пайку на поприще пиар технологий.
Оказывается, если пошевелить немного мозгами, сопоставить цифры, то не совсем так, и даже скорее совсем не так, а наоборот.
Те цифры, которые направят в помощь сельхозпроизводителям, учитывая, что часть из них кредиты, не покроют и малую часть потери доходов от экспорта, а нищета внутренних потребителей вынудит продавать их в два, а то и в три раза дешевле. С другой стороны структура питания в РФ извращена до безобразия, то что хлеб основной продукт питания, этим не гордиться нужно, а плакать, это указывает на бедность населения, ведь хлеб это основной продукт малоимущих. Таким образом, с бедностью бороться никто не собирается. А другим концом эта бедность бьет по производителям.
Ну а поддержание этого порочного круга в виде дотаций и запретов пытаются обыграть как великое благо.
без
Хохол... написал 06.08.2010 01:00
Кому война....а кому мать родная...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss