Кто владеет информацией,
владеет миром

За подрыв "Невского экспресса" задержали кого попало

Опубликовано 04.09.2007 в разделе комментариев 1

За подрыв "Невского экспресса" задержали кого попало
Сотрудники столичной милиции задержали 8 человек за попытку провести несанкционированный пикет у здания Генпрокуратуры. Два человека успели приковаться к ограде, и их задержание происходило с применением технических средств. Около 18.00 у здания Генпрокуратуры собралась группа молодых людей, причисляющих себя к анархистам, которые попытались провести несанкционированный пикет против задержания в Санкт-Петербурге подозреваемых к подрыву «Невского экспресса»». По подозрению в причастности к подрыву пассажирского поезда 16 августа были задержаны петербургские анархисты Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Новгородский областной суд отказался удовлетворить жалобу подозреваемых, в которой они оспаривали законность ареста, и подтвердил меру пресечения, назначенную им ранее Маловишерским районным судом. Аргументы защиты, что у их доверителей имеется алиби, во внимание приняты не были. Не допрошены и свидетели, которые заявляют о готовности подтвердить непричастность обоих к теракту.

«Невский экспресс» (N166), следовавший из Москвы в Петербург, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы.

Ответственность за теракт взял на себя неизвестный, позвонивший на радиостанцию «Свобода» и заявивший, что взрыв организовала группировка «Рияд ас-Салихин», созданная несколько лет назад Шамилем Басаевым. Однако не известно, создавал ли покойный Басаев подобную организацию, и существует ли она на самом деле. Однако анархистов на всякий случай задержали.

При этом, управление ФСБ по Новгородской области разыскивает автомашину «ВАЗ-2115» серебристого цвета и просит всех, кто видел этот автомобиль 13 августа в районе населенных пунктов Бурга, Красненка, Сюйська, Красное, Дора, Устинский Мост Маловишерского района, обратиться в управление. Кроме того, следствие призывает откликнуться тех, кто ехал на следующий день, 14 августа, в четвертом (считая с головы состава) вагоне пригородного электропоезда сообщением Малая Вишера-Санкт-Петербург отправлением из Малой Вишеры в 5.15. Эти данные явно не имеют отношения к задержанным анархистам, но они все равно сидят...

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит пользоваться "паленой" инфой!!!!
К. С. написал 04.09.2007 21:58
"Сотрудники столичной милиции задержали 8 человек за попытку провести несанкционированный пикет у здания Генпрокуратуры. Два человека успели приковаться к ограде, и их задержание происходило с применением технических средств. Около 18.00 у здания Генпрокуратуры собралась группа молодых людей, причисляющих себя к анархистам, которые попытались провести несанкционированный пикет против задержания в Санкт-Петербурге подозреваемых к подрыву «Невского экспресса»»."
не вдое приковались - а ОДНА ДЕВУШКА
не в 18-00, а в 17-00 - некоторых отпустили только в 22-00...
и не "причисляющие", а АНАРХИСТЫ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss