Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянские тюремщики объявили тендер на Ходорковского

Опубликовано 17.10.2005 в разделе

Россиянские тюремщики объявили тендер на Ходорковского

Источник: Коммерсант
Атмосфера секретности, в которой происходит этапирование Михаила Ходорковского, связана с тем, что между руководителями областных УФСИНов и начальниками колоний "идет своего рода тендер за право принять у себя" экс-главу "ЮКОСа". Такое мнение высказал правозащитник и руководитель сайта "Арестант.ру" Олег Трунов.

По словам Трунова, предметом конкурса в данном случае являются "связи, опыт и в первую очередь капиталы пусть и бывшего, но все же олигарха", которые "из любой, даже самой захудалой зоны быстро сделают преуспевающее коммерческое предприятие".

Как сообщалось в пятницу, Ходорковский предположительно находится в следственном изоляторе Саратова, где проходит карантин, после чего будет направлен для отбывания срока заключения в одну из колоний области. Однако официальные лица эту информацию не подтвердили.

По мнению наблюдателей, в том числе председателя Саратовской областной организации защиты прав заключенных Андрея Фетисова, бывшего главу "ЮКОСа", вероятнее всего, все же этапируют в саратовскую колонию номер 13. Неподтвержденное нахождение Ходорковского в СИЗО областного центра они объясняют тем, что в колонии номер 13 сломан аппарат для проведения флюорографического обследования.

Анонимные сотрудники ФСИН, также говоря о нахождении Ходорковского в Саратове, поясняют, что задержка связана не со здоровьем бывшего главы "ЮКОСа", а с его социальным статусом. "На момент прибытия Ходорковского в Саратов у местных тюремщиков просто не нашлось караула и автотранспорта, соответствующего общественному положению арестанта",– приводит их слова "Коммерсант".

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы из московского СИЗО "Матросская тишина" 9 октября. Куда именно, ни в следственном изоляторе, ни в Федеральной службе управления наказании не сообщили, отметив, что эта информация будет передана лишь родственникам осужденных в течение ближайшего времени.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss