Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров будет получать из казны по миллиарду долларов ежегодно

Опубликовано 04.09.2007 в разделе

Кадыров будет получать из казны по миллиарду долларов ежегодно

Если Чечня будет получать по $1 млрд в год из казны, то к 2011 году победит разруху и преобразится до неузнаваемости - такой план описан в проекте федеральной программы восстановления республики. В распоряжении газеты Ведомости оказался проект новой федеральной программы по восстановлению Чечни. По этой программе в 2008-2010 годах Чечня должна получать из федерального бюджета по 27-30 млрд рублей, а в 2011 году - еще 22 млрд. Почти пятую часть этих денег следует отправить на строительство муниципального жилья и административных зданий (17,8 млрд из федерального бюджета), еще 16 млрд рублей - на восстановление больниц и других объектов здравоохранения, 14 млрд - на школы и детские сады, 7,1 млрд рублей - на сельское хозяйство. Авторы проекта - власти Чечни и Минрегионразвития. По мнению Кадырова, чтобы восстановить полностью республику необходимо выделить свыше 160 млрд рублей на четыре года. Как пишет Ведомости, Путин поручил правительству проверить обоснованность требуемых сумм и если все окажется обоснованным, внести изменения в бюджет.

По меркам Чечни это гигантские деньги, если учесть, что за 2002-2006 годы казна вложила в восстановление республики всего 30,6 млрд рублей. Тогда действовала другая федеральная программа. В 2007 году должны были поступить еще 11,85 млрд рублей, но финансирование так и не началось, а в июле правительство закрыло программу как неэффективную.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss