Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракты в Пакистане легитимизируют работы по созданию "исламской бомбы"

Опубликовано 04.09.2007 в разделе комментариев 0

Теракты в Пакистане легитимизируют работы по созданию "исламской бомбы"
В Пакистане на территории военного гарнизона в городе Равалпинде, примыкающем к столице страны - Исламабаду, произошло два мощных взрыва. В результате 35 человек погибли, сообщает РИА «Новости».

Первый взрыв прогремел на одной из крупных торговых площадей близ военного городка. В результате второго взрыва уничтожен автобус, перевозивший пассажиров. По данным агентства, значительная часть погибших - военнослужащие.

Политолог Руслан Саидов, периодически бывающий в данном регионе, отметил, что говорить о полном контроле официальных властей Пакистана над всей территорией страны навряд ли возможно.

- Фактически на примере Пакистана мы наблюдаем "стабильно нестабильный" режим, где власть переходит из рук в руки путем переворотов, а не легитимным путем, где крупные вооруженные формирования контролируют целые регионы. не подчиняющиеася центральному правительстуву, где объектом террора становятся сами военные и сотрудники спецслужб, призыванные защищать население от террористов и просто бандидов, - отметил Руслан Саидов. - И эта страна является "надежным" и проверенным союзником США и НАТО в регионе. Вот что мы можем наблюдать на примере страны, давно и прочно интегрированной в военно-стратегическую систему, выстроенную США и Западом в целом. И этой стране передаются технологии по производству ядерного оружия, технологии создания средств доставки ядерных зараядов, современная авиационная техника. Одновременно с этим, мы помним, США и НАТО начали войну в Ираке, где режим был на два порядка стабильнее, где Саддам Хусейн и его администрация уверенно контролировали всю территорию страны и где вообще не было очагов экстремизма и международного терроризма. И не обнаружилось также и следов производства оружия массового поражения, хотя обладай Саддам ядерным потенциалом, во-первых, он был бы жив, а во вторых гарантии его надлежащй эксплуатации были бы гораздо надежнее, чем в Пакистане. Естественно, стремление Ирана и, возможно, других государств исламского мира приобрести ядерные технологии, получает полное основание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss