Кто владеет информацией,
владеет миром

ДТП в Ростовской области является плановым элементом российской "экономики раздолбайства"

Опубликовано 04.09.2007 в разделе комментариев 4

ДТП в Ростовской области является плановым элементом российской "экономики раздолбайства"

Один человек погиб и 19 получили ранения в результате аварии рейсового автобуса в Ростовской области. Автобус следовал по маршруту Ростов-на-Дону - Вешенская и перевернулся в ночь на вторник в 25 километрах севернее города Каменска-Шахтинского. На момент аварии в автобусе находилось 50 человек, в том числе два водителя. 19 пострадавших доставлены в больницы. Пассажиры, которые не пострадали при аварии, продолжили поездку на другом автобусе.

Причины и другие подробности ДТП уточняются, сообщают СМИ, однако главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов считает, что причины трагедии очевидны.

- В России, как известно, две беды, - сказал Анатолий Баранов, - так вот, когда обе эти беды сходятся в одном месте, происходят трагедии. Я часто езу именно по этой трассе. Так вот, как раз от Каменска-Шахтинского на север кончается дорога в европейском смысле этого слова, и начинается черт-те-что. И это черт-те-что тянется около 200 километров в сторону Воронежа. Ездить там опасно в принципе. а ночью - вдвойне - трасса узкая, разбитая, колейность постоянная. Местность неровная, подъемы и спуски, везде сплошная разделительная полоса. Естественно, все подряд обгоняют с нарушением правил, через сплошную, а видимость - никакая. Чуть-чуть тумана, и огни встречной машины видны только перед самым столкновением. И все разговоры о дорожном строительстве, о гиганстких каких-то инвестициях - это все проявляется на деле именно так, трагедиями. Это федеральная трасса, одна из основных! И как минимум 200 километров после Каменска, потом 80 километров после Ельца (не говоря о знаменитой Елецкой пробке), и участки до 240 км до Москвы, где опять начинается нормальная дорога. Но это - лето, осень. А сейчас начнется зима, и "федеральная трасса" вообще будет стоять по неделе после каждого сильного снегопада и гололеда - я там в 1999-м году ногу отморозил, год хромал после, трое суток ехал от Ростова до Москвы.

"А про Елецкую пробку - скажу отдельно, - уточнил Анатолий Баранов. - Месяц назад, жара 36 градусов, возвращаюсь из Ростова, и перед Ельцом втыкаюсь в пробку. Оцениваю - часа на четыре. Начинаю грустить - и тут вижу, что возле обочины стоят местные машины с картонками на стекле: "Показываю дорогу вокруг пробки. Цена 200 рублей". Соглашаюсь, едем - местный "шерп" по каким-то грунтовкам. через какие-то овраги за полчаса обвозит меня вокруг Ельца. И теперь у меня вопрос к руководителю дорожного фона. к министру транспорта и вообще к начальству - это до какой же степени надо затянуть дело со строительбством нормальной дороги, если в Ельце образовалась уже настоящая профессия "проводника вокруг пробки", а пробка так за 20 лет и не рассосалась?"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: ДТП в Ростовской области является
123 написал 05.09.2007 05:28
http://p-pm.net?partner=20848
http://p-pm.net/partners/?p=20848
Добавление.
Жидоведов - Дальский написал 04.09.2007 18:23
То , что сказал Профи - абсолютная правда.
Сам имею дачу в районе Михнево и пользуюсь трассой чуть ли не каждый день. Насмотрелся на этих автобусных ездунов-беспредельщиков под завязку. Наглость и скорость - вот их девиз. Порой диву даешься когда видишь их маневры на запредельных скоростях по трассе.
Интересно то, что "грузилы" на импортных машинах, которые имеют мощьности не менее чем у них, да и везут груз, а не пассажиров, более менее соблюдают скоростной режим и не стараются лезть в крайний ряд без надобности как эти отморозки.
За все время, когда появились эти отморозки на дорогах, ни разу не видел что бы гаишник остановил их за скоростной режим. А вот сколько они своими действиями спровоцировали аварий, подставляя легковухи друг под друга - видел неоднократно.
(без названия)
Профи написал 04.09.2007 16:37
Да при чем тут дороги? Они всегда такие были, но таких ужасных катастроф не было. А вот ездюки которые появились в последние 15 лет, вот она причина. Зами же менты от гаи правами торгуют, а потом все беды спихивают на дороги. В последний выходной еду по этой же трассе. На легковой, смотрю в зеркало быстро надвигается на меня туша автобуса. А я двигаюсь 110 км/час, ладно, добавил до 130 км/час. Уже медленней, но догоняет. Топлю 140 км/час, скорости выровнялись. А вы говорите дороги, да на таких скоростях не только эти раздолбанные импортные и давно списанные автобусы закупленные за гроши. Но и самый лучший автобус на хорошей дороге при резких маневрах, как то выезд на встречную и обратно, лучшему водителю практически невозможно удержать. Таких "отморозков" в плане вождения, в былые времена на перевозку людей просто не допустили. А ментов торгующих правами, тьфу вернее смертью, давно бы всех расстреляли.
Приятной вам дороги.
денег в пирироде усегда мава...
wolodja написал 04.09.2007 14:34
Чо вам ента абария, лучче гавлить пра деньги, кавторых нема...
++++++++++++
Денег в пирироде нет и не будет никака никоко.. деньги ента общественный пардукт - договоренность капо-то с кеми-то ва чемто подукавать...и нефиг са маим вайку 1, 4 порцента боротца... усе равно меньше не получите, вудорцы форумные...таккачито рабзеритесь вуляги чито такое гволальная енкомомика, а потом будете тута лапшевать о том, чито деньги ваприроде естя в натуре...а какайцы насса усех сделают апасля кризиса и ваще горовю, чито халва ретьки не слаще...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss