Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаску заподозрили в связях с измайловской ОПГ

Опубликовано 04.09.2007 в разделе

Дерипаску заподозрили в связях с измайловской ОПГ

Гамбургский журнал "Der Spiegel" опубликовал статью своего корреспондента из Штуттгарта под заголовком "Процесс над мафией бросает тень на доверенное лицо Путина", в которой связывает измайловскую преступную группировку с Олегом Дерипаской.
По данным журнала, 16 октября этого года в Земельном суде в Штуттгарте состоится судебный процесс над тремя российскими гражданами, которые предположительно отмывали деньги из общака измайловской ОПГ. Дело не лишено пикантных моментов: поговаривают о связях с этим кланом российского миллиардера и доверенного лица Путина Олега Дерипаски, цитирует "Der Spiegel" Inopressa.ru. Как полагает следствие, во времена дележа алюминиевой промышленности по заданию олигарха члены преступного сообщества запугивали или даже физически устраняли конкурентов Дерипаски. В ходе этого сотрудничества давались взятки судам и было совершено покушение на вице-губернатора Кемеровской области. В результате Дерипаске удалось получить контроль над металлургическим комбинатом в Новокузнецке.

Если следовать логике обвинения, считает Цигельмайер, у Дерипаски может быть конфискована его собственность, но он не понесет никакой ответственности.

Олег Дерипаска, со своей стороны, отвергает все обвинения в его адрес как неправомерные и бездоказательные. "О том, что при покупке "Новокузнецка" все происходило в соответствии с законом, свидетельствует тот факт, что все иски прежних владельцев были отклонены различными судами в России, США, Швейцарии и Швеции", - заявил он.

Издание отмечает, что совладелец крупнейшего в мире производителя алюминия посредством своей компании "Базовый элемент" давно приобретает акции не только концерна Chrysler. Он ведет споры с концерном Siemens за контроль над российским производителем турбин - компанией "Силовые машины". В Германии Дерипаска недавно приобрел 9,99% немецкой строительной компании Hochtief, в Австрии - 30% крупнейшего в мире строительного концерна Strabag SE, который, в свою очередь, владеет 66% германского Strabag AG.

В настоящее время Дерипаска старается увеличить свой пакет акций в концерне Hochtief и приобрести еще 25%. В России он купил компанию "Русснефть" олигарха Михаила Гуцериева, который находится в федеральном розыске в связи с обвинением в уклонении от уплаты налогов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss