Кто владеет информацией,
владеет миром

В России отказались печатать книгу Каспарова

Опубликовано 04.09.2007 в разделе

В России отказались печатать книгу Каспарова

Российское издательство «ЭКСМО» отказалось печатать книгу Гарри Каспарова «Шахматы как модель жизни». «В издательстве уточнили, что дата выхода книги была намечена на сентябрь, но теперь ее переносят на неопределенный срок. На вопрос о причинах ответить затруднились», - сообщает сайт «Каспаров.ру».
Сам Каспаров считает, что ситуация с отказом «Эксмо» от планов по изданию его книги имеет политическую подоплеку. «Очевидно, что оппозиции хотят перекрыть любые каналы коммуникации с российскими гражданами. У нас уже изымали тиражи наших газет и листовок, теперь добрались и до книг. Не удивлюсь, если моя книга о шахматах и жизни не только не будет напечатана в России, но и будет объявлена экстремистской», - сказал гроссмейстер.

Между тем книга «Шахматы как модель жизни» (английское название «How Life Imitates Chess») уже увидела свет в Великобритании, Германии, Голландии и Китае. До конца года  книга будет издана в 22 странах мира. Планировалось, что в России книга появится к сентябрю и будет представлена на ежегодной книжной ярмарке в Москве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss