Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: россияне хотят "левого" президента

Опубликовано 04.09.2007 в разделе

ВЦИОМ: россияне хотят "левого" президента

52 процента россиян считают, что новый президент России должен придерживаться "левых" политических взглядов - быть сторонником социальной справедливости, заботящимся обо всех ущемленных слоях населения. Об этом свидетельствуют данные  опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом только 20 процентов респондентов, то есть каждый пятый опрошенный, полагают, что следующему президенту лучше быть скорее "правым" политиком - "рыночником", поддерживающим эффективный и конкурентоспособный бизнес.

15 процентов опрошенных надеются, что новый президент будет коммунистом или сторонником других "левых сил". 7 процентов респондентов хотят, чтобы он оказался правозащитником и демократом, выступающим против угрозы диктатуры и произвола со стороны государства, а также сторонником свободного развития бизнеса. А 9 процентов опрошенных надеются, что следующий президент будет русским националистом, выступающим против наплыва в Россию приезжих из южных и юго-восточных районов, а также сторонником возрождения страны на основе православия и дореволюционных традиций.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss