Кто владеет информацией,
владеет миром

Томские чернобыльцы возобновляют голодовку

Опубликовано 04.09.2007 в разделе

Члены томской региональной организации Союз „Чернобыль" намерены возобновить приостановленную 7 марта 2007 года голодовку. Акция начнется 12 сентября, - передает "Интерфакс". Чернобыльцы требуют от властей выполнения ранее достигнутых договоренностей. Накануне выборов в областную думу областная администрация пообещала чернобыльцам выполнить четыре из пяти пунктов требований - восстановление достойного медицинского обслуживания, обеспечение лекарствами, улучшение жилищных условий и восстановление льгот. По словам одного из участников голодовки Алексея Редчица, с весны ровным счётом ничего так и не изменилось.

«Было властью обещано, закреплённое протоколом, подписанное первым заместителем губернатора Наговицыным. С тех пор произошла кардинальная перемена команды. Понятно, что преемственности у власти, как таковой, не существует. Вновь пришедшие работники делают удивлённое лицо и говорят, что ничего не знают, о чём шла речь, ознакамливаться с ситуацией и тому подобное, а временной фактор в их судьбе играет огромное значение. С апреля текущего года по настоящее время ушёл из жизни 21 человек. Так вот оттягивание решения вопроса, с точки зрения чиновника - это неплохая штука. Нет человека - нет проблем», - резюмирует господин Редчиц.

Голодовка может стать бессрочной. Акция будет проходить в здании регионального отделения Союза "Чернобыль России". Участвовать в голодовке намерены 70 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss