Кто владеет информацией,
владеет миром

Казнь "Химического Али" как геноцид всей родни Саддама Хусейна и последний акт жестокости в проигранной войне

Опубликовано 05.09.2007 в разделе комментариев 8

Казнь "Химического Али" как геноцид всей родни Саддама Хусейна и последний акт жестокости в проигранной войне
Двоюродный брат Саддама Хусейна Али Хасан аль-Маджид, известный как "Химический Али", будет казнен в течение 30 дней. Апелляционный суд Ирака поддержал обвинительный вердикт Верховного трибунала, который 24 июня приговорил его к смертной казни за "геноцид курдов" в 1980-е годы. Кроме того, апелляционный орган поддержал смертные приговоры и в отношении бывшего министра обороны Ирака Султана Хашими аль-Тая и заместителя руководителя иракских вооруженных сил Хусейна Рашида аль-Тикрити, также родственника Саддама Хусейна.

Напомним, аль-Маджид получил прозвище Химический Али после операции "Анфаль", целью которой была объявлена "изоляция подрывных элементов" из числа курдского населения. Против курдов были применены отравляющие газы, в результате чего, как утверждает оккупационный режим, погибли около 180 тысяч человек.

В конце августа Али Хасан аль-Маджид, Султан Хашими аль-Тай и Хусейн Рашид аль-Тикрити, а также еще 12 приближенных Саддама Хусейна стали обвиняемыми в новом процессе по делу о подавлении восстания шиитов в 1991 году, в результате чего были убиты от 60 тысяч до 100 тысяч человек.

- Я бы отметил, что с казнью Али Хасана аль-Маджида и Рашида аль-Тикрити на виду не остается ни одного близкого родственника Саддама Хусейна, - отметил политолог Руслан Саидов. - Сыновья бывшего президента Ирака были убиты в самом начале агрессии, другие близкие родственники - в ходе дальнейшихъ операций оккупантов. Эта готовящаяся казнь, видимо, будет заключителным актом ликвидации всего клана аль-Тикрити. Конечно, какая-то родня все равно остается, но влиять на судьбы страны эти люди уже не смогут, в живых остаются только частные лица. Все это средневековье показывает очевидную слабость оккупационного режима, который установили США и их союзники в Ираке. Я бы связал предстоящую казнь с еще двумя событиями - тайным визитом в Ирак уходящего президента Буша-младшего и тем, что в воскресенье 550 британских военнослужащих покинули объект "Дворец" в центре Басры (бывшая резиденция президента Саддама Хусейна - прим. ред.) и направились в последний оплот британского присутствия в Ираке - на базу, расположенную в аэропорту рядом с городом. Басра, в которой не осталось ни одного солдата Великобритании, была передана иракским силам безопасности, которым теперь самим предстоит обеспечивать порядок в одном из самых напряженных районов страны. Поверьте, это конец иракской авантюры НАТО...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К бесценному опыту
Fox написал 06.09.2007 15:03
В подтверждение только что мной сказанного, читай, americana: http://www.izbrannoe.ru/13033.html Прямо скажу, очень впечатляет и умиляет ваш бесценный опыт по уничтожению мирного населения.
Re: наш бесценный опыт
Fox написал 06.09.2007 14:25
Вашего бесценного опыта хватает только на то, чтобы уничтожать мирное население Ирака. Боевиков, или вернее, борцов за свободу своего собственного народа вам не одолеть. Кишка тонка. Кавказ, Поволжье-это исконно российские территории, уж как ни то разберемся. А вот ваши, со своим свиным рылом лезут всегда туда, где их не просят. При Саддаме был порядок, а сейчас бардак. И он начался при оккупантах. В/Крыжу: в русских селеньях много кое чего есть, но американских подстилок не встретишь.
наш бесценный опыт
american написал 06.09.2007 03:02
Шаг за шагом мы приводим Ирак к спокойствию. Возмутителями порядка являются в большинстве случаев банды исламских радикалов, ассоциирующих себя с Аль-Каидой и ее тактикой истребления гражданского населения с целью разжигания подозрения и ненависти между шиитами и суннитами для дестабилизации обстановки. Выслеживание радикальных банд - непростая задача, поскольку они совершают свои вылазки из непросматриваемых с воздуха пальмовых рощ, а затем скрываются в ближайших селениях среди запуганного насмерть населения. Однако население все больше отходит от травматического шока и все активнее сотрудничает с американской армией. Влиятельные суннитские повстанческие группы и племенные вожди соединили свои усилия с американскими войсками по выслеживанию и уничтожению залетных террористов. Положение в одной из самых неспокойных провинций Ирака - Анбар - в основном стабилизировано американской и иракской армией. Наша стратегия работает. Мы приобрели колоссальный, бесценный опыт по борьбе с радикальными исламскими бандами. Это именно тот опыт, которого отчаянно не будет хватать российской армии в предстоящих битвах на Северном Кавказе, и несколько позднее - в Поволжье.
(без названия)
Гирин написал 05.09.2007 20:53
Для еще Президента Дж. Буша и его клана война в Ираке будет иметь свои
последствия.
Гирин
Достойно.
Михаил написал 05.09.2007 18:03
Саддам принял смерть достойное,как воин.Мне почему-то кажется,если бы Буша приговорили к повешению, он верещал бы как свинья...
Их много и в русских селеньях
Венцеслав Крыж написал 05.09.2007 14:14
этих самых подстилок.
Геноцид Саддама меркнет...
Fox написал 05.09.2007 11:35
"Геноцид" Саддама меркнет перед геноцидом, который устроили иракскому народу оккупанты, во главе с пиндосами. Саддам на протяжении своего правления обеспечивал народу стабильность и спокойствие. Что творится сейчас в стране, народ Ирака не мог представить себе даже в самом страшном сне. Поэтому на виселице надо вздернуть, прежде всего, преступников из пиндосского Белого Дома и Капиталийского Холма, а также их подстилок из других краев.
Судьи подписали себе смертный приговор.
Венцеслав Крыж написал 05.09.2007 09:41
Теперь им надо бежать из Ирака, или ждать смерти, которая будет подстерегать их на каждом углу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss