Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне закончилась крупнейшая за 30 лет забастовка

Опубликовано 05.09.2007 в разделе комментариев 0

В Лондоне закончилась крупнейшая за 30 лет забастовка
Сотрудники метрополитена в Лондоне согласились досрочно остановить забастовку после переговоров с руководством. Накануне из 12 линий лондонского метро не работали 9. За последние 30 лет это самая крупная забастовка на общественном транспорте Великобритании.

3-дневная забастовка началась в вечером 3 сентября. Акция протеста была связана с требованием сотрудников подземки предоставить им гарантии того, что разорившаяся компания-оператор лондонского метрополитена - Metronet выполнит свои обязательства по пенсионным выплатам.

Руководство метрополитена смогло убедить профсоюзы, что сокращений рабочих мест не будет. Мэр Лондона Кен Ливингстон, которого зовут еще "Красный Кен", обещал бастующим, что никто из них не потеряет работу.

Любопытно, что крупнейшая забастовка транспортников в Большом Лондоне произошла именно во время правления мэра К.Ливингстона, признанного "левого" деятеля. В свое время он приобрел популярность именно мерами оптимизации работы городского транспорта в Лондоне, причем за счет снижения тарифов на проезд. Теперь ситуация изменилась, и транспортные рабочие Лондона протестуют уже против политики "красного" мэра.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss