Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские страховщики отказываются страховать джипы Porsche Cayenne: слишком часто угоняют

Опубликовано 05.09.2007 в разделе

Российские страховщики отказываются страховать джипы Porsche Cayenne: слишком часто угоняют

Популярность Porsche Cayenne у похитителей привела к тому, что страховые компании либо завышают тарифы по договорам страхования от угона, либо вообще не работают с машинами этой марки, пишут «Новые Известия».

Угнанный в понедельник джип стал уже четвертым Porsche Cayenne, угнанным в Москве за последние несколько недель. 16 августа грабители выследили похожий автомобиль на Ленинском проспекте, и, когда хозяин заехал на заправку и пошел оплачивать бензин, они угнали машину. Грабителей даже не смутило то, что в салоне находилась пассажирка. Даме удалось выпрыгнуть на ближайшем светофоре. К счастью владельца, в угнанном джипе сработала блокировка двигателя, и угонщики бросили машину в одном из дворов Ленинского проспекта. 29 августа своего Porsche Cayenne S лишилась москвичка. Этот джип стоимостью более трех млн. рублей был угнан от ее дома на юго-западе Москвы. Машина также была оборудована спутниковой сигнализацией. Ее до сих пор не нашли. В конце июня этого года на улице Вавилова в районе того же Ленинского проспекта жертвой угонщиков стала владелица Porsche Cayenne - ведущая телеканала Муз-ТВ Оксана Мерц.

Криминальная ситуация вокруг Cayenne привела к тому, что многие страховые компании страхуют их от угона по завышенному тарифу и лишь при определенных требованиях, либо вообще отказываются работать с машинами этой марки. «Обязательным требованием для владельца Porsche Cayenne по договору КАСКО является оснащение автомобиля спутниковой сигнализацией, - рассказала специалист центра страхования автомобилей компании РОСНО. - Но даже в этом случае для таких машин действует повышенный тариф страхования». А специалист автострахования компании Ингосстрах признался, что «Porsche Cayenne это единственная марка автомобиля, с которой мы не работаем ни при каких условиях».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss