Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура нашла Гуцериева в Турции

Опубликовано 05.09.2007 в разделе

Прокуратура нашла Гуцериева в Турции

Бывший руководитель компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, находится в Турции. Об этом заявил в среду в Московском городском суде представитель Генеральной прокуратуры Виктор Гвоздев. Представитель Генпрокуратуры заявил, что в Турцию Гуцериев вылетел из аэропорта Минска, передает "Интерфакс". Ранее появлялась информация, что предприниматель находится в Лондоне.

Между тем, российское посольство в Турции сообщило, что не располагает информацией о местонахождении бизнесмена на территории страны. Турецкое посольство в РФ также заявило, что не располагает данными о том, что экс-глава Русснефти находится в Турции.

Напомним, что с августа Гуцериев объявлен в международный розыск. Пресс-служба Следственного комитета при МВД сообщила, что Гуцериев "скрылся с места постоянной прописки и уволился с работы". В связи с этим 6 августа его объявили в федеральный розыск, а с 24 августа - в международный розыск.

Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен охарактеризовал предъявленные ему обвинения как "смешные" и "не выдерживающие даже поверхностной критики". Он ушел с поста главы "Русснефти" в конце июля.

В последний раз предпринимателя видели на публике 23 августа на похоронах его сына Чингисхана, который погиб от травм, полученных в автомобильной аварии. Инцидент произошел в Москве, а похороны состоялись в Северной Осетии.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss