Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы нагло врут, что тушили пожар в Воронеже

Опубликовано 06.08.2010 в разделе комментариев 4

Единороссы нагло врут, что тушили пожар в Воронеже

Российские политические партии активно подключились к борьбе с природными пожарами, охватившими страну. Однако далеко не все проявили себя на этом поприще достойно. Так, скандал вокруг борьбы "единороссов" с огнем разгорается в Воронеже: внимательный блоггер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию, на которой молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара. Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров". Как выяснилось в дальнейшем, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью Photoshop'а.

Пользователь ЖЖ avmalgin опубликовал в своем блоге доказательства того, что фото сфабриковано. Просмотрев раздел служебной информации файла изображения, блоггер выяснил, что фото было создано 3 июля 2008 года и изменено при помощи программы Adobe Photoshop 31 июля 2010 года. Как утверждает блоггер, уже через 10 минут после того, как он разоблачил недобросовестных единороссов, фотография с сайта исчезла.

В воронежском отделении "Единой России" ситуацию с фотомонтажом не комментируют, отмечает "Новый регион". Однако на сайте ЕР уже появился комментарий ситуации от секретаря местного политсовета Воронежского регионального отделения партии. Произошедшее возмутило местных жителей, которые действительно принимали участие в тушении пожаров. На сайте Вести.ПК в Воронеже под статьей о борьбе единороссов с огнем и последствиями пожаров появились десятки возмущенных комментариев. Люди обвинили единороссов в грубой лжи.

"Это мы, а не нашисты и молодогвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец?", - написал пользователь Юрий. "Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других - подло. После такой лжи надо по меньшей мере уходить в отставку", - поддержала его некая Ирина.

Местные "единороссы" засветились и в репортаже о посещении Путиным 4 августа Воронежской области, охваченной пожарами. Как писало агентство ИТАР-ТАСС, на выезде из 8-й горбольницы Воронежа, из которой из-за опасности пожара эвакуировали пациентов, Путин из окна машины заметил активистов движения "Молодая гвардия" - молодежного крыла "Единой России". Лидер партии, естественно, не мог не остановиться. Глава правительства вышел из машины и поинтересовался у юношей, чем они занимаются.

Молодые люди рассказали, что по инициативе исполкома партии они проводят благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров. По их словам, ежедневно в сборе помощи задействованы около ста человек. Путин поблагодарил активистов за работу и обратил их внимание на такую важную задачу, как обеспечение общественного контроля за доступом населения в леса, отмечало агентство.

Как утверждают местные жители, единороссы поучаствовали в "показухе", которую устроили премьеру местные власти. По словам местных блоггеров, власти разогнали всех добровольцев, участвовавших в тушении пожаров, развернули штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных и запустили в воздух самолеты для тушения лесов, чтобы произвести впечатление на высокого гостя.

Воронежские единороссы комментируют ситуацию

Секретарь Левобережного местного политсовета Воронежского регионального отделения "Единой России" Сергей Наумов не прокомментировал скандальное фото, однако отметил, что молодогвардейцы, конечно, не были единственными добровольцами, вступившими в схватку с огнем. "Наряду с рядовыми воронежцами в бой со стихией вступили молодогвардейцы. Спасателям была очень нужна помощь, поэтому ЕР открыла телефон "горячей линии", по которому каждый может получить информацию о добровольческих отрядах и принять участие в их работе", - заявил Наумов.

Что касается непосредственной работы членов молодежного движения, то на сегодняшний день "ребята копают рвы, убирают деревья, срезают кусты, находящиеся в опасной близи к домам". По инициативе спикера Воронежской областной Думы, первого замсекретаря регионального политсовета партии Владимира Ключникова созданы отряды для патрулирования потенциально опасных мест. Собраны 10 групп из 3-5 волонтеров, которые патрулируют лесные зоны города, где пожары наиболее вероятны.

Депутаты также организуют помощь пострадавшим. Депутат Госдумы от Воронежской области Николай Ольшанский выделил 30 миллионов рублей в помощь сельским гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Еще 9 млн рублей направлено на отдых детей, которые были эвакуированы из летних лагерей.

Как отмечается на сайте, на сегодняшний день воронежскими единороссами в общей сложности внесено более 40 миллионов рублей.

В Воронежской области потушены все активные очаги лесных пожаров

Между тем борьба с огнем в Воронежской области, проводимая специалистами и добровольцами, дала свои результаты. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в областном управлении МЧС, все активные очаги лесных пожаров в области ликвидированы, открытого огня нет ни на одном участке.

За минувшие сутки подразделениям МЧС удалось потушить огонь на территории, прилегающей к селу Духовое в Лискинском районе. Площадь пожара здесь составила 700 га, в том числе на 500 га бушевал верховой огонь. В тушении пожара участвовали украинские самолеты Ан-32. В настоящее время подразделения МЧС ведут обработку территорий, где сохраняется задымление.

Всего в Воронежской области в результате лесных пожаров сгорело 337 домов. Местные власти уже определили площадки, начата их расчистка для того, чтобы в ближайшее время начать возведение жилья для погорельцев. Как отметили в МЧС, в пятницу здесь заработают первые видеокамеры, с помощью которых можно будет в интернете в режиме реального времени следить за ходом восстановления жилья.

Так, в селе Масловка, почти полностью уничтоженном огнем, специалисты воронежского филиала компании "Центртелеком" установят четыре такие камеры - по две на каждой сгоревшей улице.

Путин призвал партии включиться в борьбу с пожарами

На этой неделе Путин обратился к партиям с призывом оказать помощь в борьбе с пожарами в России и их последствиями. Как считают эксперты, развернутая партиями в ответ бурная деятельность в этом направлении - всего лишь пиар-кампания, отмечает "Независимая газета". Показушная деятельность политиков вызвала возмущение жителей регионов, охваченных огнем, - как пострадавших от пожаров, так и участвующих в тушении на добровольных началах.

Тем не менее партии и политики продолжают рапортовать о предпринимаемых мерах. 4 августа "Единая Россия" объявила о сборе средств для пострадавших на пожаре. Спикер Государственной Думы Борис Грызлов объявил о пожертвовании погорельцам собственных средств в размере 100 тыс. рублей. Такую же сумму выделил пострадавшим из личных средств лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с комсомольским активом в Туле пообещал обязательно привлекать молодых людей к пожаротушению. Сайт ЛДПР сообщил 4 августа, что в шесть регионов страны были направлены "Газели" с благотворительной помощью. Лидер партии Владимир Жириновский сообщил о готовности партии выслать каждому погорельцу почтовым переводом по 2 тыс. рублей. Как подсчитали в партии, на эти цели понадобится выделить 4 миллиона рублей.

Лесных пожаров в России становится все больше. И больше уголовных дел

Количество очагов лесных пожаров в России продолжает увеличиваться с каждым днем. Накануне на территории РФ было зафиксировано 863 очага возгорания. Пожары уничтожили почти 200 тыс. га леса. От огня погибли 50 человек. Как сообщает газета "Коммерсант", МЧС РФ призвало россиян отказаться от посещения лесов в выходные и запретило разводить костры и использовать мангалы.

Сложной остается ситуация с пожарами в Москве и области. Спасатели в четверг эвакуировали почти 300 детей из расположенного в Коломенском районе оздоровительного лагеря "Метеор". По решению столичных властей, в лесах, парках и скверах города будет увеличена норма полива. На некоторых станциях метрополитена могут появиться медпункты.

В Саратовской области по фактам лесных пожаров возбуждено уже 25 уголовных дел по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Белгородские власти объявили, что будут платить по 50 тыс. руб. за информацию о поджигателях лесов. В Нижегородской области введен режим чрезвычайной ситуации.

В Ростовской области эвакуированы жители хутора Дубовой и дети из расположенного рядом с ним лагеря. В Тольятти горит Баныкинский лес. Пожар будут тушить с самолета-амфибии Бе-200. Местных жителей на время операции просят не выходить из дома.

 


Материал по теме:

Снова о несанкционированных митингах "Е...ной России"

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я не навижу "Единую Россию" как партию!
Андрей написал 11.08.2010 22:54
Поймите не привратно! Ненавижу "Единую Россию",партию как пост-травматического отсутствия власти! Ее и сейчас нет этой власти! Они своей коррупцией просто укореняются! Запудрили население России,-великой и могучей своей моготой! А сами ни ..... на не могут! У нас Россия историю повторяет каждые сто лет! 2017 год не далеко! Только сколько можно терпеть от ЕР унижения и обдираловки! Россия зарабатывает на сырье огромные миллиарды!!! Где они? Помоаем другим странам,а сами в дерьме!!! Я понимаю,когда сами хорошо живем,тогда и другим помочь приятно!Если президент не может с пожарами в Москве справиться и управлять всеми остальными структурами в сердце России,то что он за президент тогда? Какой могучей строной ему управлять? Он просто не дееспособен вместе со своим прихлебателем Путиным В.В.!Путин в Резани тушит пожары.... Смех!!! Вот она МОСКВА!!! Зажралась!!! Это Ватикан в сердце России! Живут своими законами!Зачем им страна!? Они ее просто разбазаривают!!!!!!
(без названия)
Александр написал 07.08.2010 05:43
Это враги народа, и поступать с ними нужно как с врагами народа
так вот как переводсится с еврейского "перда"! Запустение!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 06.08.2010 16:37
в перде не только пожаротушение, но и жкх и здравоохранение, социальная защита, образование и вооруженные силы. Раз все это "в перде", то получается что государства вообще-то не существует как такового - очевидно-же - остался только рыбоглазый пальцеброс, улыбчивый презерватив и куча вооруженных мусоров.
А лига политических прституток - росоеды - врет всегда и во всем - у них кредо такое - "всегда!".
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Вся деятельность единоросов выходит "на чистую воду"
123 написал 06.08.2010 15:30
Из-за последних событий, вся бурная деятельность правящей партии "Единая Россия" за прошедшее десятилетие становится видна как на ладони.
В РФ растет негодование из-за несостоятельности власти и роста количества смертей в связи с непрекращающимися пожарами, пишет немецкая газета "Der Spiegel".
Инфраструктура пожаротушения находится в СТРАШНОМ ЗАПУСТЕНИИ. На всю страну приходится всего 22 000 профессиональных пожарных, в то время как в Германии, которая гораздо меньше России, их более 27 000. Пожарные машины и техника в России зачастую устаревшие. Многим жителям российской глубинки приходится защищать свои деревни и дома от огня голыми руками.
И, как только сейчас узнали (!), что даже нефтеперерабатывающие заводы в РФ не оборудованы автоматической системой пожаротушения! В настоящее время около 90 нефтеперерабатывающих заводов под угрозой, и для предотвращения катастрофы нефть с части предприятий придется как можно быстрее вывозить в другие места.
http://www.inosmi.ru/social/20100806/161897962.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss