Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирские физики потребовали извинений от ФСБ

Опубликовано 05.09.2007 в разделе

Новосибирские физики потребовали извинений от ФСБ

Физики из Новосибирска Игорь и Олег Минины, с которых на днях сняли обвинения в разглашении государственной тайны, намерены добиваться официальных извинений от областного управления ФСБ. «В постановлении о прекращении уголовного преследования Мининых указано, что они непричастны к разглашению секретных сведений, которые были разглашены ранее неустановленными лицами, поэтому в отношении них уголовное преследование прекращено», - рассказал адвокат ученых Михаил Книжин.

Адвокат также сообщил, что ученые намерены добиваться не только официальных извинений, которые должны быть направлены, в частности, по месту работы - НГТУ, но и возмещения морального и материального вреда, так как во время следствия у них были изъяты компьютер и другое имущество. Также, по его словам, братья Минины обратились в УФСБ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса, передает Интерфакс-Сибирь.

Напомним, что уголовное дело против братьев Мининых, возбужденное 2 апреля этого года, было прекращено 24 августа. Основанием для преследования физиков послужило, как сообщило ФСБ, "заключение комплексной судебной экспертизы" о том, что в опубликованной ими монографии якобы были раскрыты сведения, составляющие государственную тайну в области разработки вооружений.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss