Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин бросил Алёшина "на амбразуру" - возглавлять предзабастовочный АвтоВАЗ

Опубликовано 06.09.2007 в разделе комментариев 1

Путин бросил Алёшина "на амбразуру" - возглавлять предзабастовочный АвтоВАЗ

Руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин в ближайшее время будет назначен президентом группы АВТОВАЗ. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве промышленности и энергетики России.

По его словам, предложение возглавить АВОТОВАЗ глава Роспрома, состоящий также в совете директоров тольяттинского автогиганта, получил после ухода с поста президента группы Владимира Артякова, который был назначен губернатором Самарской области. "Борис Алешин это предложение принял", - отметил источник.

В связи с переходом Б.Алешина на новое место работы, Роспром, как стало известно РБК, может возглавить его заместитель Андрей Дутов.

Место президента группы АВТОВАЗ стало вакантным после того, как несколько дней назад В.Путин предложил его главу В.Артякова на пост губернатора Самарской области, вместо отправленного в отставку Константина Титова.

29 августа с.г. экс-глава АВТОВАЗА был утвержден на пост губернатора Самарской области. В пользу В.Артякова высказался 41 из 43 депутатов, присутствовавших на заседании регионального парламента.

Обозреватель ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:  

Забавно, как Путин смело двигает на бюрократической доске своей "империи" пешек в дамки и наоборот. Вообще, период правления Путина можно вполне рассматривать как апогей и доведение до абсурда советской административно-командной системы. Причём, если советские номенклатурщики, не имеющие никакой специализации, всё же продвигались по карьерной лестнице исключительно по "позитивной логике", благодаря заслугам, то при Путине "парашютисты" садятся в кресла только благодаря расположению к ним президента РФ.

Проследим, как Путин спасает "своих", питерских. Был преемник-Иванов министром обороны, именно при нем самоубийства, дедовщина и прочие прелести постсоветского быта защитников олигархического отечества стали нормой, ежедневным и привычным дайджестом. Когда количество стало переходить в качество, Путин решил вывести одного из своих любимцев-преемников из-под жгучего фокуса внимания и негодования общественности. Но, казалось бы, если уж одного недотёпу снимаешь с должности, то заменить его должен человек военный, специалист - тот, который и дело не развалит, и народу приглянется. Путин же действует принципиально иначе: "мебельщик больше, чем лингвист похож на военного". Мебельного магната он делает в одночасье министром обороны. Хорошо еще, что не министром наступления...

Смотрим далее: на АвтоВАЗе забастовка, Артяков явно теряет в рейтинге, да и вообще теряет контроль над ситуацией заводской. Путин спасает его как Иванова, ведёт на повышение, презрев негодование общества, мнение трудящихся. Вот только сможет ли в такой ситуации не в пример Артякову "рйтинговый" Алёшин заткнуть образовавшуюся брешь? Работавший под его началом в правительстве РФ некоторое время главный редактор нашего сайта Анатолий Баранов, вероятно, будет точнее в этом прогнозе.

Биография Б.Алешина

Родился 3 марта 1955г. в Москве. В 1978г. окончил Московский физико-технический институт по специальности "инженер-физик". С 1979 по 1982 - аспирант Московского физико-технического института.

Ученая степень - доктор технических наук, член-корреспондент РАН. Автор более 100 научных работ.

1982-1990 - сотрудник НИИ автоматических систем. 1990-2000- работа в НИИ авиационных систем. С 09 июня 2000г. - статс-секретарь, первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ. С 27 ноября 2001г. - председатель Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии.

С 24 апреля 2003г. - заместитель председателя Правительства РФ. С 12 марта 2004г. - руководитель Федерального агентства по промышленности.

Биография А.Дутова

Родился 7 апреля 1964г. в Москве. 1981-1986 - учеба в Московском финансовом институте. 1986-1991 - служба в рядах вооруженных сил СССР.

1991-1993 – сотрудник Международного московского банка. 1993-1998 – работа в Объединенном экспортно-импортном банке. 1998-2003 - сотрудник компании "Новые программы и концепции".

С 2004г. - начальник Управления судостроительной промышленности Роспрома. С июня 2005 - заместитель руководителя Роспрома.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и где же обещанный прогноз Баранова?
М. написал 11.09.2007 03:53
Чует сердце конспиролога: это заговор против Алешина. Господин Баранов, отговорите его!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss