Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый замглавы Дмитровского района Подмосковья попалась на взятке

Опубликовано 06.08.2010 в разделе

коррупция чинуши
Первый замглавы Дмитровского района Подмосковья попалась на взятке
В Дмитрове за вымогательство взятки в 500 тыс. рублей задержана первый заместитель главы администрации района.

Елену Трошенкову взяли при получении квитанции о перечислении на личный счет 50 тысяч рублей - первой части взятки.

В июле в поле зрения чиновницы попал коммерсант, который попросил помочь ему в согласовании документов на выделение в аренду земельного участка.

Первый заместитель главы администрации объяснила предпринимателю, что для избежания всех бюрократических проволочек ему необходимо перечислить 500 тысяч рублей. Чтобы не вызывать подозрений, счет был открыт на некую строительную организацию, которая занималась ремонтом дорог в Дмитровском районе.

"Предприниматель перечислил на указанный счет 50 тысяч рублей, - рассказала Life News пресс-секретарь СКП по Московской области Юлия Жукова, - при передаче квитанции Елена Трошенкова была задержана в своем кабинете".

В администрации Дмитровского района об уголовном деле, главным фигурантом которого является Елена Трошенкова ничего не слышали.

"Я вообще разговаривать на эту тему не буду", - резко ответила и положила трубку секретарь приемной главы района Валерия Гаврилова.

Коллеги Трошенковой уверены, что ее взяли по ошибке.

"Елена Борисовна - кристально чистый человек, - прокомментировала Life News помощница Трошенковой Галина Викторовна, - она никогда таких вещей не делала. Сегодня была на работе, но сейчас с ней нельзя поговорить. Она уехала в Москву".

В отношении Трошенковой Следственным управлением СКП РФ по Московской области уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Рейтинг:   1.50,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss