Кто владеет информацией,
владеет миром

К понедельнику в России уже не будет Мещёры

Опубликовано 06.08.2010 в разделе комментариев 38

К понедельнику в России уже не будет Мещёры

К нам поступают всё новые сообщения о пожарах и бездействии властей. Вот лишь одно, взятое нами спешно из ЖЖ

На днях мы потеряем Мещёру. Это огромный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им наши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пожрными средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером...

Местные власти вместо того, чтобы поднять на ноги всю страну, шлют липовые отчёты в Москву и спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!

Уверяю вас, он приедет на похороны Мещерского края!

Если сегодня, вы не примете радикальных мер, в понедельник Мещеры НЕ БУДЕТ!

Но, надеюсь, кремлёвские власти захлебнутся в дыму от этого пожарища!



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
школьник написал 07.08.2010 23:01
Вот интересно, почему Медведев в такое горячее (в прямом смысле слова) время говорит о такой "назревшей и своевременной"))))) проблеме, как переименование милиции в полицию, И ПОЧЕМУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕТ НИ СЛОВА О БОЛЕЕ ВАЖНОЙ, СЕРЬЁЗНОЙ ПРОБЛЕМЕ -- СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСНОЙ ОХРАНЕ???????
(без названия)
анти Путин написал 07.08.2010 18:41
Горит Россия в это лето
Спасибо Путину за это...продолжу- И Медведеву поклон,весь народ грибов лишен,а Шойгу из МЧС,одного отправить в лес!
к статье
антиПутин написал 07.08.2010 18:33
Сомневаюсь,что кремлевские власти захлебнуться,они уже будут далеко от этого ада! Интересно узнать ,а семьи наших "Великих" тоже дышат московским отдыхом,наверняка уже слиняли по своим дачам за заграницей,это у МЧС не хватает самолетов,а у них личные есть,да и государственные стоят на подхвате
Re:
Репортер написал 07.08.2010 15:05
Еще раз для непонятливых привожу слова заместителя директора Института географии РАН Аркадия Тишкова: "Условия для возникновения и распространения огня созданы прежде всего бесхозяйственностью и безответственностью, с которой люди в последнее время относятся к природе". Все жители России, а не только правители, хотя те, конечно, в первую очередь.
Приведу конкретный пример - еще в конце 50-х годов река Саровка, которая протекает в Сарове и его окрестностях, была полноводной. На ее берегах жили бобры, которые строили плотины, задерживающие талые воды. Сейчас Саровка летом полностью пересыхает, так как из бобров сшили шапки, а родники, считавшиеся чудодейственными, в период воинствующего атеизма залили бетоном.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 07.08.2010 13:42
== Сама природа взбунтовалась против упырей и хочет очистить себя от их присутствия!!! ==
Если бы это было так - то, скорее, молнии били бы если не в самих представителей исполнительной и законодательной властей, то хотя бы в их органы. Но пока что у них самих ни один орган не пострадал...
(без названия)
Глум написал 07.08.2010 12:35
Дурки,бросайтк все и идите по домам!!! Сама природа взбунтовалась против упырей и хочет очистить себя от их присутствия!!! Пускай банда юристов тушит свое добро!!!
Re:
Репортер написал 07.08.2010 11:08
Вот мнение одного из ведущих специалистов страны в области охраны природы, заместителя директора Института географии РАН (ИГРАН) Аркадия Тишкова: "Мы слышим, что в уничтожении огнем целых деревень и поселков виноваты природные пожары. Но это не так. Несмотря на действительно аномальные температуры конца июня - начала августа, речь может идти преимущественно об антропогенных пожарах, то есть возникших по вине человека". По оценке ученого, в 95% пожаров замешан человеческий фактор. Условия для возникновения и распространения огня созданы прежде всего бесхозяйственностью и безответственностью, с которой люди в последнее время относятся к природе, подчеркивает Тишков.
(без названия)
Едос написал 07.08.2010 09:23
Засухи в РФ Будут все чаще и сильнее, пока на Европейской части, это понятно каждому кто учился в 4ом классе и проходил характеристики климатических зон. Вырубив, ради наживы, хвойные леса которые запасают влагу до 300т на га, мы построили пока еще степь,и если рыночный балаган будет продолжен будет и пустыня.За лес получили соевую колбасу.
О торфяниках
chvv написал 07.08.2010 08:10
На этом ресурсе немного ранее был материал о патенте 90-х, что торфяники более эффективно тушить с помощью бульдозера, чем обводнения (дешевле и эффективнее).
(без названия)
fire написал 07.08.2010 03:17
горит лес. а чей он??
Чей лес горит?
Тупые граждане не понимают что на лес надо ТРАТИТЬ и не что нибудь а ДЕНЬГИ! А туповатые граждане хотят ходить в лес по ягоды и грибы бесплатно!
И наивные граждане думают что они заплатили налоги и тем самым заплатили и за то что бы лес охранялся гос службами от пожара.
А можно заставить граждан платить еще и еще, за лес, за речку, за лесную тропинку! А раз можно, то нет такой силы что бы остановить процесс.
Чей лес горит? Ваш интерес в том что бы лес не сгорел. Но ваш интерес никого не е...т если из него нельзя сделать деньги.
(без названия)
Турок написал 07.08.2010 02:13

= Вы не правы. =
(1) Э-э, брат... Да всю жизнь не прав. Хорошо, что черные выручают, откомандировав ко мне черную. Преимущество одно: дашь по башке - сразу становишься "прав".
Извини, не сдержался...
Ночами не сплю, думаю, как там, *****, Стратегия 31...
= У власти намного больше возможностей к доступу информации и ее обработке, чем у любого обывателя, особенно в условиях, когда часть важной информации скрывается и засекречена. =
(1) И что? Руки вверх? А кто они такие?
= Попробуйте отыскать КАРТЫ в свободном доступе захоронений ядерных отходов, химических, сибироязвенных могильников, потенциально опасных объектов с указанием степени их опасности, военных объектов, военных заводов, заражения территории всевозможными веществами, в том числе радионуклидами от катастроф, аварий и ядерных испытаний и т.п.=
(1) Понимаешь, какая штука...Я физик. Мне ваши жидовские КАРТЫ - НАХ. Купи себе счетчик Гейгера - и вся премудрость..
(1.1) Другое дело, что: купил-построился, а через 5-10 лет обнаружил, что "фонит".
Ну, и спрашивай с Путина и "фирмы-продавца"....
(2) Это так - шуточки... Хотя...
(2.1) Конечно, я понимаю твой вопрос. Ответ очевиден: ты переживай за ПИЩУ, которую ты ешь и которую едят твои дети. И эти переживания не относи к "радионуклеидам"... Это так - ВЫЕБОНЫ. Что опасно - лично для тебя "здесь и сейчас"? Конечно химические "составляющие продукта".
Рак желудка - это еще лечится...
А с печенью - хуже... Не хуже, а ПЗДЦ
(3) Для детей - особо опасно ГМО: ты-то выживешь... А как с детьми и внуками быть...?
(без названия)
Павел написал 07.08.2010 01:43
Горит Россия в это лето
Спасибо Путину за это!
(без названия)
123 написал 07.08.2010 00:19
=ЦАРЬ - НЕ НАСТОЯЩИЙ! Турок=
Вы не правы. У власти намного больше возможностей к доступу информации и ее обработке, чем у любого обывателя, особенно в условиях, когда часть важной информации скрывается и засекречена.
Попробуйте отыскать карты в свободном доступе захоронений ядерных отходов, химических, сибироязвенных могильников, потенциально опасных объектов с указанием степени их опасности, военных объектов, военных заводов, заражения территории всевозможными веществами, в том числе радионуклидами от катастроф, аварий и ядерных испытаний и т.п. Ко всей этой информации, во всяком случае в полном и неискаженном объеме доступ есть только и только у власти.
Поэтому они должны были предвидеть какие события могут произойти и какие последствия повлечь, на основании чего принять своевременные меры.
В конце концов можно смоделировать развитие некой ситуации на компьютере, зачем им суперкомпьютер, или его нет, или для этого нужно Сколково достроить, или Перельман виноват, который отказался работать.
Нет, виноваты власти. Потому что они взяли на себя ограниченные функции, по бОльшей части занимаются элементарной торговлей, ну а ситуацию просчитывают разве что в плане своего пребывания у руля, поэтому больше озабочены силовыми структурами, а вместо пожарных машин выпускают водометы для разгона демонстрантов.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.08.2010 23:59
== (1) А высокая рождаемость в Чечне - следствие ликвидации Кадыровым гондонной фабрики...? ==
Зачо-о-о-о-т!
(без названия)
Турок написал 06.08.2010 23:52

= Одной из причин нынешних лесных пожаров стала ликвидация лесной охраны несколько лет назад. =
(1) А высокая рождаемость в Чечне - следствие ликвидации Кадыровым гондонной фабрики...?
(2) А низкая рождаемость в Центральной России - появление центров репродуктивности, курированных (?) мужиковатой (?) Лаховой...?
ЦАРЬ - НЕ НАСТОЯЩИЙ!
cаймон (06.08.2010 20:33) энд Гарфункель (06.08.2010 22:02)
Турок написал 06.08.2010 23:39

Аж, прослезился...
"Вен, энд некс... Май хом энд май фэмина...2
План обводнения Подмосковья на три года!
ghost написал 06.08.2010 23:18
План они подписали - аж на три года!
Все должно делаться сразу: как только одна команда залила торфяник - другая тут же принимается восстанавливать мелиорацию, поднимать уровень грунтовых вод и т.п. Иначе следующим летом пожарики поедут туда снова!
Это должно быть полностью сделано уже к апрелю-2011, причем с перерывом только на минусовые температуры!
Короче..
В. Веткин написал 06.08.2010 23:08
Народ должен требовать отмены капиталистической системы в России. Собствееность, в том числе и леса, передать во владение трудовых коллективов и поселений.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.08.2010 22:36
== Немедленно создать из них добровольческие отряды во главе с Грызловым,Володиным,Исаевым,Медынским,Плигиным и прочими дребезгунами,принявшими Лесной кодекс, и отправить в огонь! ==
Если этого не сделать сейчас, то завтра их, помимо их воли, принесут к этому огню связанными...
принцип-спасения подлодки курск. довести ситуацию до полного уничтожения, а потом , когда уже
кенг написал 06.08.2010 22:22
помогать поздно, показать бурную деятельность с миллиардными затратами, все мол сделали , похоронили, денег дали. и так было всегда и замерзающие города, хромая лошадь, саяно-шушуенская гэс, непонятная, уничтожающая брат брата, война на кавказе, норд-ост с невозможным количеством жертв, взрывы в метро-всего не перечислить. линия прослеживается одна-ситуацию запустить по максимуму, число жертв по максимуму , людей запугать безнадегой и никому не нужной людской массой-чьи вы и почему мы должны вас спасать, что вы вообще здесь делаете? мы правительство, а вы кто??? если в дыму не задохнемся, чего дальше ждать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss