Кто владеет информацией,
владеет миром

США для чего-то имитируют "утечки" о войне с Ираном

Опубликовано 06.09.2007 в разделе комментариев 10

США для чего-то имитируют "утечки" о войне с Ираном
Журнал "Харперс" опубликовал интервью с бывшим сотрудником ЦРУ, в котором тот утверждает, что США конфиденциально ведут подготовку к военному удару по Ирану.

"Похоже, что готовится военный удар, и я основываю это на двух вещах - на фактах, которые можно наблюдать, и на риторике, исходящей из Белого дома", - заявил экс-сотрудник ЦРУ. Также он добавил, что "имеeт место массированная переброска войск и снаряжения в регион, и США не могут этого скрыть. Отправка боевых группировок ВМС США в Персидский залив очень дорого стоит, но мы держим сейчас там три такие группировки. Мы также перебросили новые истребители на Гуам".

Слухи о возможной подготовке США военного удара по Ирану обсуждают в политических кругах в Вашингтоне и в американских СМИ на протяжении последних нескольких недель, и во вторник официальный представитель госдепартамента США Том Кейси был вынужден?выступать с официальными опровержениями.

- Сегодня навряд ли США в состоянии нанести неожиданный удар по Ирану, - отметил политолог Владимир Филин, - концентрация сил, о которой говорят западные СМИ, для такой задачи явно недостаточна, скорее всего она связана с общим ухудшением обстановки в Ираке и выводом оттуда контингентов союзников США по НАТО. Имеет смысл рассмотреть вопрос о том, кому выгодно такое обсуждение данной проблемы и зачем оно ведется? С одной стороны, это может быть блефом республиканцев накануне выборов, попыткой придать больше воинственной уверенности своей избирательной кампании. С другой - информационным прикрытием каких-то иных мероприятий, которые готовятся в ближайшее время, например, в отношении Северной Кореи или Сирии. Возможен и третий вариант - локальный воздушный удар по целям на территории Ирана, что по своей военной эффективности практически равно нулю, но может иметь серьезный пропагандистский эффект.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США для чего-то имитируют "утечки" о войне с Ираном
Кекс написал 25.09.2007 00:15
Тфу мля вы все гоните!!!! США молодцы! Если бы ни они мы бы уже давно молились аллахуху! Ислам - агрессивная религия, ее вообще запретить нужно! Мочи мусульман! пока они нас не замочили!
иран
дмиртй написал 08.09.2007 00:30
Да меня просто уже бесит эта ситуация в Иране, пора решать!!!!
http://www.pushkinclub.vdelo.ru/
е
крек написал 06.09.2007 16:10
Да уж, действительно, война с Ираном это не компьютерная игра с запасными жизнями.
Re: Иран схватился за голову
Гирин написал 06.09.2007 11:37
Успокойтесь г. american,
не надо ерепенится. Не такая ваша Америка сильная, как она сама сама себя представляет. Не ответите ли вы мне на вопрос: Как с Ираком и с Афганистаном? Где же тут американская сила? Факт тот что ваша "сильная"
Америка в Ираке и Афганистане ОБОСРАЛАСЬ и оттуда уйдет, что мы и видим
на примере Ирака. И знаете почему? Потому что решает не техника а люди.
А что за МОТИВАЦИЯ в ваших солдат в Ираке и Афганистане? Ее нету!
Вы лично можете попытатся помочь. Отправляйтесь ДОБРОВОЛЬЦЕМ в Ирак.
Там НЕХВАТКА солдат.
Гирин
Re: Иран схватился за голову: США сошли с ума?
Рок написал 06.09.2007 10:26
Уважаемый "Америкэн"!
Серьезная война - не для американской армии.
Практически все серьезные военные специалисты Европы и Азии, судя по открытой специальной военной литературе, считают, что в случае наземного столкновкния армий Ирана и США, американский экспедиционный корпус будет не просто разбит, а уничтожен. Собственно, другой точки зрения нам встречать и не приходилось. Специалисты давно пришли к выводу, что американская армия способна сражаться только с противником, не оказывающим серьезного сопротивления. Как только такое сопротивление появляется, личный состав американских войск сразу впадает в панику и становится совершенно небоеспособным.
"Блестящая" победа в Ираке оказалась возможна только потому, что высший генералитет Иракской армии и командование Президентской гвардии предали свой народ и отказались защищать родину от агрессора. Но обращает на себя внимание такой факт. Народное ополчение Басры, состоящее из обычных граждан, вооруженных только легким стрелковым оружим в первые дни войны в течении недели (!) успешно противостояли высадившимся на Иракскую территорию элитнейшим американским подразделениям, поддержанных авиацией и тяжелой артиллерийской техникой, уничтожив более 300 солдат и офицеров армии вторжения. Кстати, судя по открытым материалам Американской командной Академии "Вест-Пойнт", и американские высшие офицеры отлично понимают: в случае прямого сухопутного столкновения армии США и Ирана, американцев ждет сокрушительное поражение, похлеще того, что в свое время случилось во Вьетнаме.
Таким образом, речь может идти только о "неконтактном" авиационно-ракетном ударе ВС США. Но, и здесь, все военные специалисты единогласны: нанести хоть сколько-нибудь серьезный ущерб военно-экономическому потенциалу Ирана, упрятанному в толщу Месопотамских гор американцам не удастся. Даже в Югославии это не удалось, пострадало только гражданское население и мирные объекты, армия практически потерь не понесла.
Причем, потери Америкаенской авиации при проведении такой авиацтонной операци в Иране могут быть очень и очень значительными. А вот ответный удар вооруженных сил Ирана по экспедиционному корпусу США в Ираке и Афганистане может быть таким, что от американских оккупационных сил и следов не останется.
И что тогда делать США, которых мир перестанет боятья?
Правда, есть еще вариант применения американцами тактического ядерного оружия по Ирану. От единственой страны в мире дважды применившей атомное оружин по мирным гражданам - всего можно ожидать. В начавшемся затем мировом катаклизме, с миллионами бегущих от радиации, разрухи и голода еврев, арабов и тюрок, американцы смогут спасти свою глобальную роль и умирающий на наших глазах доллар.
Данный сцнарий нельзя исключать.
Но и здесь есть информация, что правтпельство Ирана уже довело до сведения Администрации Буша, что в этом случае в ключевых местах США будут размещены излючающие горошины "полония-210", которые, например, при монтировании их в метро, способны нанести здоровью миллионов людей, проходяших мимо, такой ущерб, что в течении недели-двух все они умрут от лейкемии и других поражений жизненно-важных органов. Представляете, какая паника и ужас ждут в этом случае Америку?
Таким образом, на Среднем Востоке для США сложилась прямо-таки патовая ситуация: и не воевать с Ираном нельзя, иначе придется позорно бежать из Ирака и Афганистана, и воевать нельзя, так как все это может кончиться исчезновением самой Америки. Ну и что тут делать?
Вот почему в глазах у Буша в последнее время явно читается ужас. Не позавидуешь этому Президенту США.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 06.09.2007 09:33
Пиндосам и Израилю мало цинковых гробиков. Будут исчо...
Re: Сомневаюсь
Капитан Дик написал 06.09.2007 09:32
В фильме "Семнадцать мгновений весны" есть эпизод,когда Штирлиц едет в поезде с одним немецким боевым генералом(его играет Николай Гриценко).Зашел разговор о Штатах.И генерал с презрением говорит:"Этих болванов погубит их же техника.Они думают,что войну можно выиграть одними бомбардировками..." ИМХО,точнее не скажешь...
Re: Иран схватился за голову
Вася написал 06.09.2007 09:14
Учи матчасть, сынок.
У США нет необходимого количества ракет средней и малой дальности, чтобы осуществить гарантированное уничтожение 10 000 целей в Иране. А на ядерный удар все же даже такая тупые твари, как америкосы, пока не решатся.
Сомневаюсь
zuul написал 06.09.2007 07:19
Брутальная риторика США и Израиля не имеет в своей основе ни какой реальности.
Военные контингенты в Ираке и особенно в Афганистане являются, по существу заложниками.
И это живой щит который страхует Иран от любого нападения со стороны США и Израиля.
Ситуация патовая.
Думать надо было раньше.
Остановить Иран можно только после замены контингента в Ираке и Афганистане на силы третьей стороны, напр ШОС.
Это конечно очень неприятно для США, но ИМХО это лучший выход.
Иран схватился за голову
american написал 06.09.2007 06:55
Ту величину, которую уважаемый В.Филин считает за нуль, мы рассматриваем как Ground Zero, и если мы в течение 72 часов превратим, скажем так, 10000 выверенных целей в Иране в G-O, навряд ли даже самый отчаянный оптимист назовет это "пропагандистским эффектом по военной значимости равным нулю". Иран думает, отчаянно думает о последствиях своей маскарадной риторики, которая привела Хуссейна на позорную виселицу. Мы видим признаки развивающегося иранского стресса. У Ирана появился шанс образумиться в связи с возвышением на контрольный пост относительного прагматика Хашеми-Рафсанджани, который не так давно побывал в США и провел важные беседы. Именно это персональное обстоятельство может спасти Иран от заслуженного наказания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss