Кто владеет информацией,
владеет миром

Аресты акций "Русснефти" и Михаила Гуцериева признаны Мосгорсудом законными

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Аресты акций "Русснефти" и Михаила Гуцериева признаны Мосгорсудом законными
Мосгорсуд отказался вчера рассматривать законность решения Лефортовского суда столицы, который 31 июля наложил арест на 100% акций «Русснефти». Они принадлежат шести компаниям: "Млада", "Миланфо", "Евангелика", "Надежность", "Спектр", "Шедек-Трейдинг". Пять из них обжаловали решение Лефортовского суда.

«Суд посчитал, что мы не имели права обжаловать постановления судьи, нам следовало жаловаться на действия следователя», - рассказал в интервью "Газете" адвокат Юрий Кулебякин, представляющий интересы пяти компаний, владеющих акциями «Русснефти». Он также заявил, что не согласен с решением Мосгорсуда и будет обжаловать его в надзорном порядке. Вместе с тем Кулебякин отметил, что решение суда об аресте 100% акций ОАО "НК "Русснефть" вступило в законную силу, поэтому сделки с акциями запрещены.

Однако решение суда не повлияло на намерение "Базэла" приобрести "Русснефть". "Планы по покупке "Русснефти" сохраняются", - заявил представитель холдинга. При этом он отметил, что решение суда по поводу ареста акций их не смущает, так как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не выдала разрешение на совершение сделки. Впрочем, в случае положительного вердикта ФАС, несмотря на арест акций, «Базэл» может стать их обладателем. Как пояснила корреспондентам "Газеты" адвокат Людмила Айвар, "никто же не запрещает приобретение компаний, которые владеют акциями "Русснефти".

В тот же день Мосгорсуд решил и вопрос законности заочного ареста главы "Русснефти" Михаила Гуцериева. "Судебная коллегия определила: постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения Гуцериеву Михаилу в виде заключения под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение. Этот вердикт вызвал возмущение у адвоката Гуцериева - Аллы Яминской. Она заявила, что ее подзащитный «в высшей степени честный человек» и само уголовное дело в отношении него должно быть прекращено в ближайшее время. В свою очередь представитель прокуратуры Виктор Гвоздев пояснил, что были допрошены родственники, домработница и коллеги Гуцериева, "но никто не мог назвать его местонахождение".

Он добавил: имеются данные, что Гуцериев вылетел из Минска в Анталью 30 июля. Это подтверждается письмом МВД Белоруссии. "В письме ДЭБ МВД России указано, что в розыск объявляется Михаил, а по паспорту мой подзащитный Микаил, - возражает Алла Яминская. - Получается, что выехал другой человек». Турецкие власти уже заявили, что не располагают сведениями о возможном пребывании экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева на своей территории.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss