Кто владеет информацией,
владеет миром

"Японский облом" поставил под вопрос сотрудничество РФ и Казахстана на Байконуре

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

"Японский облом" поставил под вопрос сотрудничество РФ и Казахстана на Байконуре
Казахстан ввел запрет на запуски российских ракет-носителей "Протон-М" с Байконура.

Аварийный запуск "Протона-М" означает автоматическое введение запрета на его запуски с Байконура до выяснения всех обстоятельств. Это закреплено в российско-казахстанском соглашении, отмечает РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, "Протон-М" с японским спутником, стартовавшая в 02.42 мск с космодрома, из-за нештатной ситуации потерпела аварию на 135-й секунде полета. Обломки ракеты упали ориентировочно в 40 км юго-западнее Джезказгана Карагандинской области.

Россия выполнит свои обязательства по выплате компенсаций казахстанской стороне за экологический ущерб, причиненный в результате аварии ракеты "Протон-М".

"Никаких претензий к России пока не поступало, но мы готовы возместить нанесенный ущерб, в том числе экологический", - сказал источник в Роскосмосе.

Он отметил, что сумма компенсаций будет определена специальной комиссией, которая создана для расследования причин аварии.

Собеседник агентства не исключил, что в этот раз сумма компенсаций превысит выплаты за ущерб, нанесенный в результате аварии ракеты "Днепр" в июле 2006 года. Тогда Россия выплатила Казахстану $1,1 млн.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss