Кто владеет информацией,
владеет миром

Карабулак объявлен "зоной" (контртеррористической операции): всего-навсего разыскивается группа боевиков

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Карабулак объявлен "зоной" (контртеррористической операции): всего-навсего разыскивается группа боевиков

В Ингушетии в северной части Карабулака - города, где недавно была убита семья русской учительницы - проводится спецоперация, в которой участвуют подразделения ФСБ РФ, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Управления ФСБ по Ингушетии.

Как заявили в пресс-службе, "спецоперация началась в 10:00 по московскому времени в северной части города Карабулак Сунженского района республики".

"В связи с тем, что у органов федеральной безопасности имеется информация о том, что в северной части Карабулака скрывается Магомед Албаков 1967 года рождения (позывные - "Есир") и его банд-группа, данная зона объявлена зоной контртеррористической операции", - сказал представитель УФСБ.

По словам представителя, данное решение было принято созданным накануне оперативным штабом, который возглавил руководитель ингушского Управления ФСБ России Игорь Бондарев. Как заявил представитель пресс-службы, данная группа боевиков собирается осуществить ряд террористических акций на территории Ингушетии, передает "Интерфакс".

Албаков находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 205 (терроризм).

Представитель пресс-службы УФСБ отметил, что на время проведения контртеррористической операции в северной части Карабулака будут введены определенные ограничения передвижения людей и транспорта. "В частности, будут тщательно досматриваться все автомашины и перевозимые в них вещи, а также граждане, и их личные вещи", - сказал представитель УФСБ.

Управление ФСБ призвало местное население с пониманием отнестись к данной ситуации, сохранять спокойствие и ни в коем случае не допустить хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных структур.

В целом, по словам собеседника, ситуация в Ингушетии сегодня продолжает оставаться непростой, но полностью контролируемой, утверждают силовики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss