Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Польши хочет дружить. А нам надо?..

Опубликовано 07.08.2010 в разделе комментариев 493

Президент Польши хочет дружить. А нам надо?..
В пятницу прошла инаугурация Коморовского, который официально вступил в должность президента Польши. Свою торжественную речь новый глава государства произнес в Сейме Польши.

"Не будет стабильного развития нашего региона без сотрудничества с Россией", - сказал Коморовский в своем первом обращении к народу в качестве главы государства.

"Буду содействовать начавшемуся процессу сближения и польско-российского примирения. Это важный вызов, стоящий как перед Польшей, так и перед Россией", - продолжил новый президент Польши.

- Очень хорошо, что президент Коморовский проявил на словах некоторый здравый смысл, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вот России  нужна эта нечаянная дружба, буквально свалившаяся с неба? На протяжении ХХ века Польша дважды демонстрировала России, что она очень тяготится особыми отношениями между нашими странами и народами. Дважды за столетие в Польше старательно и явно не из прагматических соображений ликвидировалось все, что было создано в этой стране Россией или при участии России. От армии до промышленности. От культуры до истории. Сейчас Польша практически вообще никак не связана с Россией, и слава богу - польский народ наконец-то ощутил себя полноценным европейским народом, а "водопроводчик Петр" стал таким же символом Европы как Джон Булль. В общем, понятно, что может дать дикая Россия просвещенному европейскому народу Польши - хоть и с опозданием, но поляки готовы принять участие в колониальном освоении просторов РФ. А России что с того?  Половина поляков еще как-то переносит русских, а другая половина вообще терпеть не может. И навряд ли за русский лес и русскую нефть они нас полюбят. А что еще мы можем им дать, что не было бы им противно - нашу культуру, науку, искусство? Уже смешно. Ну а чем могут поляки расплатиться с нами? Рассказать об устройстве европейских сортиров и ценах на проституток в Париже? Так мы в курсе. Откажутся от размещения американской ПРО на своей территории? А вот это навряд ли - так далеко в своей "дружбе" поляки не заходят. Для поездок в Европу мы как старались выбирать маршруты мимо Польши, так и будем. Польская промышленность приказала долго жить вместе с остальным наследием "кровавого режима", а то, что осталось не идет ни в какое сравнение с германским или итальянским. Да и чтобы покупать в сегодняшнем мире совсем не обязательно дружить - скорее наоборот, дружба нужна тому, кто хочет впарить свой товар. А нам нужно, чтобы поляки что-то нам впаривали? Овощеводы Луховиц и Суздаля до сих пор не могут очухаться от польского огуречного демпинга в прошлом году. Разорились люди. Вот давайте спросим у них про дружбу с Польшей. Нет, ей-богу, торговать, не очень ругаться - это пожалуйста. А вот дружба-то нам зачем? Мало нам халявщиков? Пусть с Германией дружат, а мы со стороны посмотрим... Ну а то, что без дружбы с Россией не будет развития Польши - так это и хорошо. А то ведь разовьются за наш счет, да нас же и ограбят.




Рейтинг:   2.84,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 493
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:59
Инерция, советский послед. Перходный процесс (резкий переход системы из одного состояния в другое), описываемый графиками серии е в степени минус х (если я еще не окончательно забыл первый или второй курс) до нового устойчивого состояния. Но к счастью подобных чудиков-мудиков будет чем дальше тем меньше
Re: Сержу фашисту
Спутник написал 09.08.2010 13:59
/Возможно русских где-то недолюбливают,но фашистов ненавидят везде) - извини,кроме России,в которой даже разговаривать некоторые деятели пытаются запретить всем подряд,пример в этих комментариях - краснов.Видимо на человеческом языке он разговаривать совсем не умеет,ни одного осмысленного поста.Тов. краснов,что вы делаете на русском сайте?Можете не отвечать,т.к.и так ясно что занимаетесь провокациями.И сколько же вам платят,т. полицай? И не вздумай грубить,козел жидовский!
О Дмитрии с Запойнойрожей
ЗавидоновНикодим написал 09.08.2010 13:51
А я тоже не видел чтобы Дмитрий с Запойнойрожей сказал что нибудь положительное о России,о Россиянах.У него только-"сивуха,воры,пьяницы,дороги,убийцы"и т.п.
Нахер этот ***** нужен здесь???
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:44
>гра
Цель же проплаченных укроагитаторов следующая.
Что бы там кто не вопил практически весь восток и юг совр. Украины - это русская территория с русскими же людьми (окрещенными большевиками в паспорта мерзким польским словом "украинец"). Поэтому люди этих регионов часто предпочитают не сидеть на украинских ресурсах, переписываясь на чужом для них украинском языке с такими как Дiмочка. А сидеть на русских сайтах (вроде мск)
Устраивает это украинских националистов - конечно же нет. Поэтому есть платные укроагитаторы, target groop которых - восток и юг Украины: русофобия, агитация, пиар всего украинского любым способом ну и пр.
А вы, пусть невольно - но им подыгрываете. Хохлогандоны заслуживают только одного - быть посланными с русского сайта на *****
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:38
>гра
>Если человек приводит весомые аргументы и пытается что то понять о нас или мы о нем.
Поймите, гра: "человек" (я про хохлогандона) вовсе не пытается нас "понять", его цель не в этом.
Это просто инерция: эти люди привыкли с советских вемен есть русское (Не только буквально, но в том числе подпитываться русской культурой, русским языком. Общением с русскими) и одновременно на это же русское гадить. И вдруг оказалось что теперь они - в другой стране.
И бесплатно их больше не собираются ни кормить ни даже терпеть.
Вот и ходят как нищеброды, пытаясь хоть чем то обратить на себя внимание, надеясь что "подадут и накормят" как раньше.
(это я про обычных украинских свиней, не профессиональных провокаторов)
Обычным свиньям следует понять, что находится они тут могут только на правах гостей (не хозяев и не равных нам, русским) и только соблюдая определенные условия: никакой русофобии, никакой проукраинской агитации.
И чем жестче (а не так как вы) с ними обращаться - тем быстрее они это поймут (или свалят с русского сайта вон, что еще лучше)
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:32
>гра
Тут ведь грустная судьба, если задуматься. Родился в концлагере, тяжелое детство, для окружающих - чужак и немец (таких во дворах дразнили словом "фашист"). Свалил в эмиграцию но и там для всех чужак. Для французов - то ли грязный бош то ли русский, чудаковатый маразматик и непонятный иностранец. Для немцев на их форумах (насколько мне о них рассказывали) - грязноватый нацист и лузер, от которого нужно держаться подалье. Сунулся на русский сайт - но и здесь оказывается для всех чужак и никому не нужен.
По сути - везде и для всех чужой... Похоже милосердие сталинского мгб сыграло дурную шутку... :)
Краснову
гра написал 09.08.2010 13:28
Основная цель хохлагндона в данный момент - чтобы с ним хоть кто-то хоть как то переписывался. Вы (тем что на него вообще обращаете внимание) уже ему подыгрываете де факто.
==========================================================================
Я никому никогда не подыгрываю. Тем более не состою в их команде. Ну если только самому себе на фортепьяно.:)) Если человек приводит весомые аргументы и пытается что то понять о нас или мы о нем. Не вижу для себя никаких препятсвий. С удовольствием приму в отношении себя . И шутку и юмор адекватные. Не барин. Только и всего.
Сержу
гра написал 09.08.2010 13:22
Русских там мягко говоря не любят. Вас любит тодько Гуго Чавес. Серж
Это мировое открытие? Сродни открытию закона всемирного тяготения? Ну и что , что русских не любят? А я тебе расскажу где не любят америкосов и немцев. Какой из того вывод то? Да "и не червонцы мы , чтоб нас все любили." Знаешь кому словечки приндлежат?
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:20
>ЗавидоновНикодим
Сирожа похоже все никак не может поверить что это именно ему говорят: "Ты чужак. Иди отсюда вон к своим. Немецкому нацисту среди нас не место". Иллюзии умирают долго, но все равно умирают - пусть даже вместе с их носителем :)
(без названия)
Krasnov написал 09.08.2010 13:17
>гра
Основная цель хохлагндона в данный момент - чтобы с ним хоть кто-то хоть как то переписывался. Вы (тем что на него вообще обращаете внимание) уже ему подыгрываете де факто.
Для хохлогандона любое внимание, пусть даже негатив - успех: потому что ему нужно зацепиться на русском сайте и выжить - для того чтобы гадить на русских и русское дальше.
Обращать внимание на эту пiздобратию можно, но только для того чтобы послать ее подальше с русского сайта. Поддерживать диалог в другой здесь бессмысленно: это враги русского этноса. (причем воспринимать это легкомысленно - большая ошибка. Их цель - жить за счет русского и на русское гадить, за наш счет паразитируя на всех уровнях)
>Краснодонец
Вполне возможно хохлогандоша из западной Украины. (Запорожская обл., как мне объясняли - в целом прорусский регион, украинские свиньи и провокаторы любят подписываться что они "простые люди" из Донецка, Севастополя, Харькова, Одессы, Запорожья ну и пр.)
Кроме того: по русски правильно писать "на Украине" а не "в". (несколько удивила ваша ошибка, которая сама по себе один из признаков того что перед нами хохол)
>Сирожа нацист
Тебе что, немчик, все никак не успокоится? Не твое собачье дело где русских любят, где нет. Тебя это - не касается, не твои проблемы
Твое дело - вбить в свой тупенький лобешник старого маразматика: ты для нас - чужак. Немецкому нацисту - не место среди русских. Так что привыкай гадить среди своих соотечественников, тут тебе не бесплатный сортир
p.s.
Если ты не можешь остановиться (гадить на чужое для тебя, русское ) пока не сдохнешь - то скорее подыхай. Кроме того: на счет французской прокуратуры я не шутил.
Так что советую за языком очень внимательно следить. А еще лучше - переходи на немецкие форумы, к своим (я понимаю что ты им неинтересен, но это их проблемы. Пусть сами возятся со своим немецким дерьмо, мы не обязаны делать это за них)
Сержу фашисту
ЗавидоновНикодим написал 09.08.2010 13:02
Возможно русских где-то недолюбливают,но фашистов ненавидят везде.
Запомни-Германия напала на СССР и погибло русских больше всех.
Вы по садизму(как нация) на первом месте,с большим отрывом от других!
fur GRA und DMITRIY----LEMBERG( Lviv)
Serge Nazi написал 09.08.2010 12:40
Город Лемберг позже Львов -второй по значимости город Австро венгерской Империи. После Вены. Жемчужина в Каране Габзбургов.Известный в Европе того времени Университет.Знаменитый факультет Медицины и Философии.В Августе 1939 года захвачен Советскими Жидо Чекистами. Население подверглось Террору.\Аресты Пытки Расстрелы депортации в Казахстан\ Поляков и Немцев. Расстрелы украинских националистов. В 1941 году в Лемберг вошли части Вермахта и обнаружили что Совдеповцы расстреляли десятки тысячь людей-Врагов народа.\Непонятно какого\.В 1944 Лемберг был вновь оккупирован Красножопыми Большевиками. И снова расстрелы.Аресты и депортации. Катынь это одна десятая по сравнению с Лембергом.Я был там два раза и слашал рассказы местных жителей.Билет на автобус Страсбург-Львов стот\ит 180 Эро теда и обратно.Русских там мягко говоря не любят. Вас любит тодько Гуго Чавес. Серж
(без названия)
dormendo написал 09.08.2010 12:08
Нормальный грамотный комментарий. Не понятно, чем Польша отличается от Северного Кавказа, что с Польшей не дружить можно, а Северный Кавказ ну никак нельзя ни отделить, ни от кормушки оторвать.
Дмитрию из Запорожья
Краснодонец написал 09.08.2010 12:08
Спасибо за лингвистическую разборку слова "Чернь." Так вот она лишь подтверждает очевидное. В Украине этим словом ругатся не принято. Там достаточно своих выражений. А вот поехать в Польщу через Литву не получится. Но вот Латвию в ближайший месяц посетить получится.
Поляку
ЗавидоновНикодим написал 09.08.2010 10:34
Я че-то не вкуриваю!!!
Ты собираешься за интервью деньги платить.
Тебя никто не просил брать интервью--ты сам отыскал двух самых порядочных людей на сайте и взял у нас интервью.
Разве не так???
На все твои вопросы Мы ответили--гони бабки!
Хватить дуру гнать--жду до 15-00,а потом будет MEMENTO MORE(моментально в море).Шевели булками!!!
Дмитрию
гра написал 09.08.2010 02:09
Я кстати и Некрасова читал и Солженицина,и в Магадане бывал,и
по колымскому тракту хаживал.
Вот читаю тебя и понимаю. Веселый ты все же мужик, И по свету не мало хаживал. Похорнен был дважды заживо? Да, ты Афанасий Никитин. Не меньше. Откуда в Индию пойдешь из Твери. Иль из Киева?
Дмитрию
гра написал 09.08.2010 01:56
Просто в отличии от Донецка и Харькова(где кроме футбола смотреть не чего)
-------------------------------------------------------------------------
А вот здесь я не стал бы так относится к городам кормильцам. Да возможно они обделены красотой и гламуром. Но извини -это пахари Ваши. Там промышленность, равно как и у вас в Запорожье и Днепропетровске, да и Кривом Роге тоже пожалуй. Обделяют их конечно и духами и пудрой.
Дмитрию
гра написал 09.08.2010 01:46
Ты или водочкой злоупотребляеш,либо ФСБ Вам мозги засрала.Какая имиграция?
Просто в отличии от Донецка и Харькова(где кроме футбола смотреть не чего)
Львов(старый город)красив сам по себе,и в Польских городах(особенно Крако
ве)есть что посмотреть.Похоже на старые города Балтии.Чего Вам везде вра
ги мерещатся?
===========================================================================
Дружок,ты сам то энтой беленькой не слишком увлекаешься? Не вскружила она тебе голову твоими додумками. Где ты у меня про врагов то прочитал? Каких таких врагов я себе наживаю. Что-то чувство юмора тебе изменять начало. Ты хоть смайлики смотри, если не допонимаешь. И кто спорит о красоте Кракова или Львова? Каждый город красив по своему, как женщина. Есть вроде дурнушка дурнушкой, а взглянешь в глаза и только тогда понимаешь. А вот есть она изюминка- все же есть.
Краснодонцу
Дмитрий г. Запорожье написал 09.08.2010 01:46
Ты не прото глуп-ты не грамотен."чернь"соответствует"из грязи в князи"и
впервые применялось боярами к сподвижникам Петра-1.По поводу дорог в Чехии
Так они там всегда были хорошие(и в Польше кстати тоже)и живут Чехи(и Сло
ваки)и Поляки и уже Румыны лучше Вас(в среднем),а Польшу предлагаю съез
дить,что-бы посмотрел,как страна над которой смеялись стала 6 экономикой
ЕС.Кстати рекомедую ехать через Литву.Может увиденное вразумит.
гра
Дмитрий г. Запорожье написал 09.08.2010 01:34
Ты или водочкой злоупотребляеш,либо ФСБ Вам мозги засрала.Какая имиграция?
Просто в отличии от Донецка и Харькова(где кроме футбола смотреть не чего)
Львов(старый город)красив сам по себе,и в Польских городах(особенно Крако
ве)есть что посмотреть.Похоже на старые города Балтии.Чего Вам везде вра
ги мерещатся?Я кстати и Некрасова читал и Солженицина,и в Магадане бывал,и
по колымскому тракту хаживал.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss