Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алтайском крае за попытку дать взятку коллеге гаишник, пособник контрабандистов, отделался условным сроком

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

В Алтайском крае за попытку дать взятку коллеге гаишник, пособник контрабандистов, отделался условным сроком

Сотрудник ГИБДД в Алтайском крае осужден за дачу взятки своему коллеге, передает "Интерфакс". Такое решение вынес Новоалтайский городской суд. Нарушителя, пытавшегося на автотрассе дать взятку сотруднику милиции, приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Инспектор дежурного полка ДПС Барнаула был задержан с поличным 28 августа 2006 года в районе Новоалтайска на трассе Новоалтайск-Бийск, сообщает прокуратура Алтайского края. Как выяснило предварительное следствие, инспектор ДПС подрядился сопровождать автомобиль, перевозивший партию контрабандных товаров китайского производства. Сотрудник милиции должен был осуществлять переговоры со своими коллегами-правоохранителями, если те заинтересуются нелегальным грузом и попытаются его остановить.

О подобной деятельности инспектора ДПС стало известно сотрудникам управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Алтайского края. Именно они и остановили грузовик, в котором инспектор полка ДПС сидел на пассажирском месте. За то, чтобы машину пропустили, инспектор попытался дать сотруднику УБОП 500 рублей.

Нелепая попытка вручить своему же коллеге 500-рублевую купюру лишь усугубила положение "оборотня в погонах". И, если доказать факт должностного преступления было бы затруднительно, то попытка дачи взятки была зафиксирована в том числе и на видеокамеру", - сказано в сообщении прокуратуры.

Суд признал сотрудника ГИБДД виновным по ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Приговор вступил в законную силу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss