Кто владеет информацией,
владеет миром

Альфа-банк подвергся обыску

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Альфа-банк подвергся обыску

В помещении АКБ "Альфа-банк" проводится выемка документов. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете при МВД России.

Сообщается, что выемка документов проводится в рамках расследования уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ООО "КБ "Содбизнесбанк", ликвидационные мероприятия по которому начались в октябре 2004 года (дело возбуждено по ст.196 Уголовного кодекса РФ). При этом в пресс-службе Следственного комитета подчеркнули, что в их ведомстве не имеется в производстве уголовного дела в отношении Альфа-банка.

В Альфа-банке РБК подтвердили факт выемки документов из головного офиса. По словам сотрудника пресс-службы, "изъятые документы имеют отношению исключительно к счетам одного из клиентов Альфа-банка".

Накануне Следственный комитет при МВД РФ предъявил обвинение главе Прадо-банка, бывшему зампреду правления Содбизнесбанка Денису Давыдову. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, что при ликвидации Содбизнесбанка были выявлены нарушения руководством банка федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Также были обнаружены серьезные нарушения банковского законодательства, недобросовестная банковская деятельность. В частности, отчетность кредитной организации, представляемая в Банк России, носила откровенно недостоверный характер.

В 2005 году Арбитражный суд Москвы признал КБ "Содбизнесбанк" банкротом. По мнению экспертов, это положило начало так называемому банковскому кризису доверия, когда у нескольких московских кредитных организаций были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. В банковских кругах тогда утверждали, что Содбизнесбанк лишился лицензии по настоянию зампреда ЦБ Андрея Козлова, позже застреленного в Москве.

Погиб и бывший владелец Содбизнесбанка Александр Слесарев. В октябре 2005 года он был убит в собственном автомобиле вместе с женой и дочерью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss