Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд постановил считать законным проведение следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева в Чите

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Верховный суд постановил считать законным проведение следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева в Чите

Верховный суд отменил решения Басманного муниципального районного суда Москвы и Московского городского суда о незаконности проведения следствия по новому делу содержащихся в Чите бывших руководителей нефтяной компании ЮКОС и МФО МЕНАТЕП Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, передает "Интерфакс". Владимир Краснов, адвокат Платона Лебедева, сообщил агентству в четверг, что судья Верховного суда "принял решение о возбуждении надзорного производства и поручил президиуму Мосгорсуда рассмотреть надзорное представление Генпрокуратуры заново".

Ранее президиум Московского городского суда подтвердил законность решения Басманного муниципального районного суда Москвы, которым было признано незаконным проведение следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева в Чите. Таким образом, суды отказали в удовлетворении представления Генеральной прокуратуры.

Президиум Московского городского суда, по словам адвоката, повторно рассмотрит представление Генпрокуратуры 13 сентября. Решение Басманного суда было обжаловано Генпрокуратурой сначала в кассационной, а затем и в надзорной инстанциях, поскольку в Генпрокуратуре считали решение о проведении следствия в Чите обоснованным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss