Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария ракеты-носителя "Протон-М" может скорректировать планы по выдвижению "преемника"

Опубликовано 06.09.2007 в разделе комментариев 5

Авария ракеты-носителя "Протон-М" может скорректировать планы по выдвижению "преемника"

Авария ракеты-носителя "Протон-М" может скорректировать планы по развертыванию орбитальной группировки спутников системы ГЛОНАСС, заявил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли России. "Ракетой-носителем "Протон-К" в октябре и декабре 2007 года на орбиту планируется вывести шесть космических аппаратов ГЛОНАСС. Однако, в связи с аварией и последующим запретом Казахстаном на запуски с Байконура ракет-носителей "Протон", эти планы могут быть пересмотрены", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что перенос запусков спутников ГЛОНАСС, может произойти, если расследование причин аварии специально созданной комиссией затянется на несколько месяцев.

- Следует отметить, - прокомментировал это сообщение главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что на развертывание системы ГЛОНАСС сделал ставку в своем предвыборном PR "преемник" Сергей Иванов. А надо отметить, что деятельность Иванова как министра обороны явно не добавила ему очков в борьбе за президентское кресло. Не слишком успешен был иванов как и верховный куратор оборонно-промышленного комплекса. Объединенная авиастроительная корпорация явно пробуксовывает, обещанные среднемагистральные самолеты RRG еще очень далеки от того, чтобы взлететь, не говоря о том, чтобы взять на борт пассажиров. Военная составляющая ОАК тоже явно хромает - истребитель нового поколения не будет создан даже во время следующего президентства, производственные мощности находятся в плачевном состоянии, объемы контрактов сокращаются, в общем - все плохо. Не намного лучше обстоят дела и с ракетно-космической техникой. Пример - неудачный старт "Протона". Ну и "прорыв" в области информационных технологий, который должен был поставит Россию "впереди планеты всей" отложился на неопределенный срок. С таким набором сокрушительных "успехов" в президенты не ходят.

Аппараты ГЛОНАСС должны быть доставлены на космодром 10 сентября. Запуск двух блоков по три космических аппарата ГЛОНАСС с помощью ракеты-носителя "Протон-К" планируется выполнить в конце октября и в декабре, отмечает агентство. Таким образом, орбитальная группировка глобальной навигационной спутниковой системы в конце года должна возрасти до 17 аппаратов.

Ранее планировалось, что к концу года группировка ГЛОНАСС составит 18 спутников. Ранее сообщалось, что правительство Казахстана в четверг заявило, что до выяснения причины аварии вводит запрет на запуски с Байконура ракет "Протон-М". Специалисты предполагают, что в баках носителя находилось около двухсот тонн гептила. Известно, что большая часть топлива выгорела в безлюдной степи, но вот куда движется ядовитое облако - пока неизвестно. Тем временем специалисты Роскосмоса выясняют причины аварии самой надежной в мире ракеты-носителя.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, аналог американской системы GPS, используется для обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени наземных, морских и космических потребителей.

- Однако GPS-навигация - вот она, у меня в коммуникаторе прошита, пользуюсь, - заметил Анатолий Баранов, - а вот про ГЛОНАСС пока только читаем. Очень хорошая система, только пока не видел никто...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
туды их в качель таких приемников!
фря написал 09.09.2007 14:10
Можно подумать если б Протон не шмякнулся бы, то все думали б шо Иванов был прекрасным министром обороны, и так все знают что он оборонку и армию развалил окончательно устроил из армии зону,сборище уголовников, где совершенно безнаказано, под патронажем высших чинов, главенствуют зеки и боеспособна она теперь как яица Сычева, накакал и поспешил удрать с места преступления , сейчас нанотехнологии толкает, кирпич то бишь, требует деньги на свою новую программу по перекачиванию денег из кармана государства в свой карман, которую называет гордым словом НАНОТЕХНАЛОГИИ, наверно он думает что это какие-то высокие космические разработки....или думает, что мы так думаем..
Ничего не понял из написанного........
П.В.Ф написал 06.09.2007 21:17
.....или смысл в том ,что Иванова начинают побаиваться и в левом крыле власти?
Бояться надо,наломали дров и те и другие.
http://kinostock.ru
нео написал 06.09.2007 20:51
Бесплатно скачать фильмы по http (ftp) можно на http://kinostock.ru !!!
БАРАНОВ О БАРАНОВЕ
ИКС написал 06.09.2007 20:08
Из этого сообщения я понял не только о том что авария сверхнадежного ракеты-носителя "Протон-М" негативно отразится на сроках введения новой навигационной системе ГЛОНАСС и карьере С.Иванова, но и то, что любое, даже трагическое сообщение постоянно сопровождается неоднократным " А.Баранов сказал...". Неужто А.Баранов тоже пиарит себя в качестве претендента на роль приемника? (шутка)
.
о как
Karakoom написал 06.09.2007 19:33
Правильно, нету. Пока. Но будет. Хуже, лучше, зато своя!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss