Кто владеет информацией,
владеет миром

Вина мэра Тольятти Николая Уткина очевидна для Верховного суда путинской РФ

Опубликовано 06.09.2007 в разделе

Вина мэра Тольятти Николая Уткина очевидна для Верховного суда путинской РФ

Верховный суд РФ в четверг отклонил кассационную жалобу защиты мэра Тольятти Николая Уткина относительно решения Самарского областного суда, давшего положительное заключение о наличии в действиях чиновника превышения служебных полномочий, передает "Интерфакс".

В Верховном суде сообщили, что суд оставил решение областного суда без изменений. "Таким образом, решение о признании наличия в деятельности мэра Тольятти превышения служебных полномочий остается в силе", - сказал собеседник.

 

Напомним, 1 июня 2007 года Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по уголовному делу о передаче земельных участков в частные руки ("земельное дело").

 

Уткину было предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Кроме того, Уткину было предъявлено обвинение по п.п. "а, в, г" ч.4 ст.290 УК РФ, а также ч.5 ст.33 п.п. "а, в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

 

По версии следствия, Уткин намеревался получить взятку в размере 150 млн рублей от частного предпринимателя города за выделение земельного участка.

 

В начале мая суд дал санкцию на арест мэра. Кроме него, были арестованы руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых и предполагаемый посредник в получении чиновниками взятки Александр Сидоров.

 

Прокуратура Самарской области предъявила всем троим обвинения по п.п. "а, в, г" ч.4 ст.290 УК РФ, а также ч.5 ст.33 п.п. "а, в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), а также по ч.2 ст. 285 (злоупотребления служебными полномочиями)

 

В настоящее время Уткин временно отстранен от занимаемой должности. 14 августа Самарский районный суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей мэра Тольятти до 1 октября.

 

Прокуратура объединила дела о взятке и злоупотреблении в одно производство и в настоящее время следственные действия по ним завершены. Также завершено расследование и так называемого "земельного дела". Материалы переданы защите для ознакомления. В настоящее время Н.Уткина по предписанию врачей перевели в лечебное учреждение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss